Солнце целует цветы

3 апреля 2014 - Ваха Докаев
article206186.jpg
Вчера еще в слезах
Так безутешно
Рыдало небо.
Закат багровил
выжженные щеки.

И вдруг зарделось
звездами,
сверкая,
Явлением луны так смущено!

Но лунный взор - столь долгожданный - хладен.
И снова небо плакало украдкой:
Роса дрожала на цветках прелестных!

И бережно их иссушало солнце!

... Так, кто любил?
Кто в эту ночь страдал?

Луна, чей взор был холоден не зря...
Иль небо, что рыдало безутешно?
Иль солнце, целовавшее цветы?!

© Copyright: Ваха Докаев, 2014

Регистрационный номер №0206186

от 3 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206186 выдан для произведения: Вчера еще в слезах
Так безутешно
Рыдало небо.
Закат багровил
выжженные щеки.

И вдруг зарделось
звездами,
сверкая,
Явлением луны так смущено!

Но лунный взор - столь долгожданный - хладен.
И снова небо плакало украдкой:
Роса дрожала на цветках прелестных!

И бережно их иссушало солнце!

... Так, кто любил?
Кто в эту ночь страдал?

Луна, чей взор был холоден не зря...
Иль небо, что рыдало безутешно?
Иль солнце, целовавшее цветы?!
 
Рейтинг: +2 398 просмотров
Комментарии (2)
Юлия Степанова # 14 апреля 2014 в 17:07 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Лидия Копасова # 10 августа 2015 в 11:40 0