Шёл монах в тот дом

20 марта 2023 - Андрей Блокбастер
article515268.jpg


Светит Фомальгаут в небесах,
Под берёзой нежится монах,
И поёт его душа псалмы,
Песни для прекрасной той весны,
А далече за бугром
Свет зажёг, в том доме он,
И на свет его звезды,
Тот монах пошёл в любви.
Долго шёл он, лет так пять,
Постарел, устал монах,
Но, спешил он в этот дом,
Потому что в доме, будет он.
На дорогах той земли
Всем монах дарил мечты,
А в конце всего пути
Он пришёл, в тот дом души,
Двери тихо отворил,
Тот сказал, - входи в любви,
И монах вошёл в тот дом,
В доме том, сидел сам Бог.
Если к Богу ты идёшь,
Верь, что вскоре ты придёшь,
Через годы, через век
Бога встретишь человек…

© Copyright: Андрей Блокбастер, 2023

Регистрационный номер №0515268

от 20 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515268 выдан для произведения:

Светит Фомальгаут в небесах,
Под берёзой нежится монах,
И поёт его душа псалмы,
Песни для прекрасной той весны,
А далече за бугром
Свет зажёг, в том доме он,
И на свет его звезды,
Тот монах пошёл в любви.
Долго шёл он, лет так пять,
Постарел, устал монах,
Но, спешил он в этот дом,
Потому что в доме, будет он.
На дорогах той земли
Всем монах дарил мечты,
А в конце всего пути
Он пришёл, в тот дом души,
Двери тихо отворил,
Тот сказал, - входи в любви,
И монах вошёл в тот дом,
В доме том, сидел сам Бог.
Если к Богу ты идёшь,
Верь, что вскоре ты придёшь,
Через годы, через век
Бога встретишь человек…
 
Рейтинг: +1 127 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 21 марта 2023 в 19:16 0
У монахов жизнь проста:
В кельи удалиться,
От поста и до поста
Господу молиться.

Нет конфликтов, свар и ссор
Средь монаших братий.
Свары, ссоры - это сор.
Да и где же брать их?

Дни и ночи напролёт
Всё беседы с Богом.
Не прижился б стихоплёт
В их быту убогом.

Где-то очень далеко
Голодают дети.
А кому сейчас легко
На больной планете?

Мир пылает, как заря,
Умирая в войнах,
А в стенах монастыря
Все живут спокойно.

С Днём поэзии, Андрей!
pozdrav
Андрей Блокбастер # 22 марта 2023 в 08:43 0
с днем поэзии ВАЛЕНТИН