сердце поэта

20 февраля 2016 - Алексей Белокопытов
Летит в вЫси сердце поэта,

Бывает и в нём тишина,

Сияет как отблески света,

И музы нахлынет волна.




Порой о печали расскажет,

Которая спать не даёт,

А может в едино всё свяжет,

И в этом покой обретёт.




Расскажет о листике свежем,

Как он зеленеет весной,

Рассвет за туманами брезжит,

Как брег омывает волной.




В тоске порой сердце поэта

Поведает муки слезы,

И нет даже лучика света,

От вдруг налетевшей грозы.




Счастливое сердце поэта

Любовь воспоёт в красоте!

Которая может быть где-то

Средь звёзд на своей высоте.




О женщине милой расскажет,

В глазах её нежность найдёт!

Нет в мире той женщины краше,

И чувствами как к ней влечёт.




Романтикой сердце поэта

В сосудах налита по край!

Стремится туда где мир света,

Туда, где души милый рай......

2016 г.

© Copyright: Алексей Белокопытов, 2016

Регистрационный номер №0331118

от 20 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0331118 выдан для произведения: Летит вЫси сердце поэта,

Бывает и в нём тишина,

Сияет как отблески света,

И музы нахлынет волна.




Порой о печали расскажет,

Которая спать не даёт,

А может в едино всё свяжет,

И в этом покой обретёт.




Расскажет о листике свежем,

Как он зеленеет весной,

Рассвет за туманами брезжит,

Как брег омывает волной.




В тоске порой сердце поэта

Поведает муки слезы,

И нет даже лучика света,

От вдруг налетевшей грозы.




Счастливое сердце поэта

Любовь воспоёт в красоте!

Которая может быть где-то

Средь звёзд на своей высоте.




О женщине милой расскажет,

В глазах её нежность найдёт!

Нет в мире той женщины краше,

И чувствами как к ней влечёт.




Романтикой сердце поэта

В сосудах налита по край!

Стремится туда где мир света,

Туда, где души милый рай......

2016 г.
 
Рейтинг: +2 424 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 5 марта 2016 в 02:04 0
Летит вЫси сердце ПОЭТА,
гнетущая в нём тишина,
Муза надев сандалеты
от Лёши споткнувшись ушла...
osenpar3
Алексей Белокопытов # 5 марта 2016 в 13:15 0
ну что же. и такое бывает. на то она и муза.