Сентябрь

1 сентября 2018 - Анатолий Ласьков
article423912.jpg
Сентябрь
 
С осенней негой листопада,
По золотым дорожкам леса:
Спешит ко мне моя отрада,
Чтоб отслужить в том храме мессу.
 
Там, где алтарь покрылся златом,
Где журавлей уперся клин,
Где облака белы, как вата –
Стою и жду ее один.
 
Теплом последним обдавая,
По золоту луча скользя,
Коснулось, солнце леса края,
Остаток лета разнося.
 
Предтеча осени холодной,
И белой матушки зимы:
Сентябрь приходит хлебородный,
Здесь с летом попрощались мы.

 

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2018

Регистрационный номер №0423912

от 1 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423912 выдан для произведения: Сентябрь
 
С осенней негой листопада,
По золотым дорожкам леса:
Спешит ко мне моя отрада,
Чтоб отслужить в том храме мессу.
 
Там, где алтарь покрылся златом,
Где журавлей уперся клин,
Где облака белы, как вата –
Стою и жду ее один.
 
Теплом последним обдавая,
По золоту луча скользя,
Коснулось, солнце леса края,
Остаток лета разнося.
 
Предтеча осени холодной,
И белой матушки зимы:
Сентябрь приходит хлебородный,
Здесь с летом попрощались мы.

 
 
Рейтинг: +1 339 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Акинин # 7 октября 2018 в 19:08 0
Красивое стихотворение о красавице осени!
Спасибо Анатолий!
v

С теплом Сергей!