Родился

27 сентября 2021 - Татьяна Петлева
Родился.
И они сразу
Родила инвалида
(с брезгливой гримасой) .

Не умеют нормально рожать.
А теперь поздно убивать,
нарожают тут, и потом плачут, дрожат.
Надо его в специальное место сдать.

Видишь, говорят, он чудовище, а не мальчик,
зачем такой нужен?
А он просто смотрит и даже не плачет.
Он только появился здесь, снаружи,
Он совсем безоружен
Перед нами реальными, прекрасными и идеальными.
Смотрит глазами миндальными,
Умопомрачительно астральными.

Даун, избавься, пока не отошла от шока.
(Презрительно цокая)
Забудешь скоро, от такого урода нет прока.

Ничего не хочу слышать,
По ладошке его широкой
пальцем вожу :"Сорока, сорока..."
Пусть мне будет уроком,
морокой,
но он не станет одиноким.

Годы идут, мой сын особенный, иного рода.
Ничего не знает об уродах.
Без него не хватает кислорода.
Мимоходом
Даёт мне много моментов счастья,
Спасибо, Господи, что я стала их частью.

© Copyright: Татьяна Петлева, 2021

Регистрационный номер №0498785

от 27 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498785 выдан для произведения: Родился.
И они сразу
Вот родила инвалида, зараза.

Не умеют нормально рожать.
Поздно убивать,
нарожают тут, а потом плачут, дрожат.
Надо его в специальное место сдать.

Смотри, говорят, он чудовище, а не мальчик,
зачем такой нужен?
А он просто смотрит и даже не плачет.
Он только появился здесь, снаружи,
Он совсем безоружен
Перед нами реальными, прекрасными и идеальными.
Смотрит глазами миндальными,
Умопомрачительно астральными.

Даун, избавься, пока не отошла от шока.
(Презрительно цокая)
Забудешь скоро, от такого урода нет прока.

Ничего не хочу слышать,
По ладошке его широкой
пальцем вожу :"Сорока, сорока..."
Пусть мне будет уроком,
морокой,
но он не станет одиноким.

Годы идут, мой сын особенный, иного рода.
Ничего не знает об уродах.
Без него не хватает кислорода.
Мимоходом
Даёт мне много моментов счастья,
Спасибо, Господи, что я стала их частью.
 
Рейтинг: +1 200 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Кондрашова # 29 сентября 2021 в 17:09 +1
Браво...замечательное стихотворение и по содержанию, по стилистике,
Спасибо вам! cvety-v-korzine-4
Долгое время работала с инвалидами, знаю что это такое....
Храни вас Господь!
Татьяна Петлева # 29 сентября 2021 в 18:20 0
Спасибо и за оценку, и за пожелания! Да, бывает нелегко с особенными детьми (людьми), но у нас, особенных мам, есть огромная поддержка - материнская любовь, которая все прощает, долготерпит, смиряет. Никто этого не хотел, все хотят здоровых детей, уверена. Но все не зря, не просто так. Эти дети - наша любовь, наши ученики и учителя, наш крест, боль, радость, счастье. Ой, извините, это такая больная тема для меня, разошлась в обсуждении))
Лидия Копасова # 17 октября 2021 в 20:21 +1
den-rozhdenija-6
Татьяна Петлева # 23 октября 2021 в 13:14 0
spasibo-10