ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → ПИСЬМО СТАРИКА ГОСПОДУ

ПИСЬМО СТАРИКА ГОСПОДУ

18 августа 2022 - Андрей Блокбастер
Сиреневый закат
И ветер, как пройдоха,
Всё шелестит листвой,
Касаясь её тонко,
А я, стою наполненный
Дыханьем этих гор,
На высоте вершин
Я знаю, есть мой Бог.
Он там сидит и ждёт
Меня уже века,
Подняться бы на гору -
В чудесные места,
Там, где летают феи
И облака звенят,
Там, храм стоит поместный -
А в храме чудеса.
Войду в него душою,
Хочу, молиться часто,
Оставлю я письмо
Для Господа негласно.
В письме я написал:
«Что хочется любви,
Хотя, какой любви,
Старик уже поди.
Но, я ещё писал, -
Что хочется, да в час рассвета
Увидеть всех родных,
И вспомнить светлость детства.
Ещё я написал,
Что хочется пожить,
Пусть, буду я слепым,
Но, буду просто жить» …

© Copyright: Андрей Блокбастер, 2022

Регистрационный номер №0508639

от 18 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508639 выдан для произведения: Сиреневый закат
И ветер, как пройдоха,
Всё шелестит листвой,
Касаясь её тонко,
А я, стою наполненный
Дыханьем этих гор,
На высоте вершин
Я знаю, есть мой Бог.
Он там сидит и ждёт
Меня уже века,
Подняться бы на гору -
В чудесные места,
Там, где летают феи
И облака звенят,
Там, храм стоит поместный -
А в храме чудеса.
Войду в него душою,
Хочу, молиться часто,
Оставлю я письмо
Для Господа негласно.
В письме я написал:
«Что хочется любви,
Хотя, какой любви,
Старик уже поди.
Но, я ещё писал, -
Что хочется, да в час рассвета
Увидеть всех родных,
И вспомнить светлость детства.
Ещё я написал,
Что хочется пожить,
Пусть, буду я слепым,
Но, буду просто жить» …
 
Рейтинг: 0 172 просмотра
Комментарии (2)
sting # 18 августа 2022 в 21:05 0
читаем-слушаем ухами)
здесь трехстопный ямб:
сирЕневЫй закАт
и вЕтер кАк пройдОха
всё шЕлестИт листвОЙ
касАясь Её тОнко.

во-первЫх, ударный слог на сравнительный союз "кАк" - отнюдь не айс,
а во-вторых, что это за "Её" с ударением на первый слог?)
дальше уже не сдюжил, сорри.
фальшивите, сударь))
Сергей Шиповской # 18 августа 2022 в 23:32 0
Ну...ну, как-то! mmm