Перемены

30 июля 2012 - Иванов Николай

 Помню, что это было давно
Усмехаясь в усы, дед сказал:
«Перемены внучек - это зло!
В это время, я б жить не желал»

Но я спорил тогда долго с дедом.
Мне казалось, что дед обманул.
Жизнь такая, покажется бредом,
Встал, умылся, поел и уснул.

Революция, войны, победы!
Интересно вокруг, все кипит.
Ну, а дед мне: « Война это беды,
Неизвестно ведь, кто победит»

Память помнит, и сказки и были
Умер дед, и родителей нет
И от нашей страны, где мы жили.
Лишь на картах остался послед.

Вспомнил деда, его рассужденья .
Оказался он прав, как всегда.
В мыслях, сердце остались мгновенья,
 Где мы счастливы были тогда...

© Copyright: Иванов Николай, 2012

Регистрационный номер №0066434

от 30 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066434 выдан для произведения:

 Помню, что это было давно
Усмехаясь в усы, дед сказал:
«Перемены внучек - это зло!
В это время, я б жить не желал»

Но я спорил тогда долго с дедом.
Мне казалось, что дед обманул.
Жизнь такая, покажется бредом,
Встал, умылся, поел и уснул.

Революция, войны, победы!
Интересно вокруг, все кипит.
Ну, а дед мне: « Война это беды,
Неизвестно ведь, кто победит»

Память помнит, и сказки и были
Умер дед, и родителей нет
И от нашей страны, где мы жили.
Лишь на картах остался послед.

Вспомнил деда, его рассужденья .
Оказался он прав, как всегда.
В мыслях, сердце остались мгновенья,
 Где мы счастливы были тогда...

 
Рейтинг: +2 310 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Васильковская # 13 августа 2012 в 13:57 0
Дед - он прав, как всегда! buket3
Иванов Николай # 23 августа 2012 в 15:30 +1
Такую страну развалили. Спасибо...