Осень ступает

21 сентября 2018 - Виктория Кашковарова
article425508.jpg
Полюбил я седых журавлей
С их курлыканьем в тощие дали,
Потому что в просторах полей
Они сытных хлебов не видали. 
 1924г.
                    С. Есенин.

  *  *  *
Потихонечку осень ступает,
Пахнет сыростью снова земля,
Там прохожий идёт и срывает,
Листья жёлтые, вот так пора!

Осень, осень, деревья рыдают!
Ни хотят раздеваться ни как.
Ни желтеть, ни краснеть,- ни желают
Время трепет, но требует так.

Дождь идёт, журавли собираются
Малышей своих учат летать,
Всё от боли холодной скрываются
В тёплый край, до весны, чтоб познать.

Осень, осень, дожди и туманы!
На душе не уютно порой,
Неужели так страстны обманы,-
Год за годом проходят, как бой...

 

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2018

Регистрационный номер №0425508

от 21 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425508 выдан для произведения: Полюбил я седых журавлей
С их курлыканьем в тощие дали,
Потому что в просторах полей
Они сытных хлебов не видали. 
 1924г.
                    С. Есенин.

  *  *  *
Потихонечку осень ступает,
Пахнет сыростью снова земля,
Там прохожий идёт и срывает,
Листья жёлтые, вот так пора!

Осень, осень, деревья рыдают!
Ни хотят раздеваться ни как.
Ни желтеть, ни краснеть,- ни желают
Время трепет, но требует так.

Дождь идёт, журавли собираются
Малышей своих учат летать,
Всё от боли холодной скрываются
В тёплый край, до весны, чтоб познать.

Осень, осень, дожди и туманы!
На душе не уютно порой,
Неужели так страстны обманы,-
Год за годом проходят, как бой...

 
 
Рейтинг: +3 197 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 21 сентября 2018 в 05:32 +1
В осеннее ненастье семь погод на дворе: сеет, веет, крутит, мутит, рвет, сверху льет и снизу метет.
osenzolot
Сергей Акинин # 25 сентября 2018 в 16:33 0
Осень это хорошо,
Осень это весело.
Разукрасила поля,
Конфетти развесила.
Спасибо Виктория! osenpar3
С теплом Сергей!
Виктория Кашковарова # 5 октября 2018 в 18:27 0
Сергей, спасибо вам!
buket4 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Виктория Кашковарова # 5 октября 2018 в 18:25 0
Николай, благодарю вас за внимание.
smayliki-prazdniki-34