Офицеры

15 июля 2012 - Анатолий Ласьков
article62751.jpg
(к дню десантных войск)
 
Романтики и вечные скитальцы,
Живущие, нередко без квартир:
До боли вы сжимали свои пальцы,
Пройдя немало гарнизонных дыр.
 
Вас для войны готовили серьезно,
Чтобы в горячих точках воевать:
Афган и Эфиопия, Ангола, или Горзный,
О подвигах привыкли вы молчать.
 
Обыденность трагична и сурова –
Вам каждый день ее одолевать:
Коль вся Россия стала вашим кровом,
И вам его надежно защищать.
 
Вы, тяготы с солдатами делили,
И жизни подчиненных берегли:
Не за награды, не за то чтобы хвалили;
Вы, просто по-другому не могли.

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2012

Регистрационный номер №0062751

от 15 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062751 выдан для произведения:
(к дню десантных войск)
 
Романтики и вечные скитальцы,
Живущие, нередко без квартир:
До боли вы сжимали свои пальцы,
Пройдя немало гарнизонных дыр.
 
Вас для войны готовили серьезно,
Чтобы в горячих точках воевать:
Афган и Эфиопия, Ангола, или Горзный,
О подвигах привыкли вы молчать.
 
Обыденность трагична и сурова –
Вам каждый денье одолевать:
Коль вся Россия стала вашим кровом,
И вам его надежно защищать.
 
Вы, тяготы с солдатами делили,
И жизни подчиненных берегли:
Не за награды, не за то чтобы хвалили;
Вы, просто по-другому не могли.
 
Рейтинг: +2 475 просмотров
Комментарии (3)
Ирина Елизарова # 15 июля 2012 в 12:27 0
Хорошо, по-мужски.
lenta9m
Анатолий Ласьков # 15 июля 2012 в 12:29 0
Спасибо! Праздник не за горами - 2 августа? elka