ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Новая неделя. С понедельником, друзья!

Новая неделя. С понедельником, друзья!

14 сентября 2020 - Галина Дашевская
article480039.jpg

 
Новая неделя к нам в окошко залетела
 
Про новый понедельник вдруг запела:
 
«Милые, хорошие и с утра пригожие.
 
Одевайтесь, умывайтесь, собирайтесь!
 
Работа ждёт вас всех с утра».
 
Собирайтесь детвора!
 
Школа распахнёт вам двери,
 
Ну а как же вы хотели?
 
Мама с папой кофе пьют,
 
Мне же чай они дают.
 
Пирожок на переменку,
 
Чтобы съела наша Ленка
 
И Максимка, и Алёшка.
 
Вот протоптана дорожка,
 
Будет день у вас хороший.
 
Обойдётесь без калошей,
 
Дождика не будет,
 
День лишь убудет.
 
Дни короче станут,
 
Холода настанут.
 
Только вы не бойтесь их!
 
Понедельник он хороший,
 
Славный, лёгкий и пригожий.


© Copyright: Галина Дашевская, 2020

Регистрационный номер №0480039

от 14 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480039 выдан для произведения:

 
Новая неделя к нам в окошко залетела
 
Про новый понедельник вдруг запела:
 
«Милые, хорошие и с утра пригожие.
 
Одевайтесь, умывайтесь, собирайтесь!
 
Работа ждёт вас всех с утра».
 
Собирайтесь детвора!
 
Школа распахнёт вам двери,
 
Ну а как же вы хотели?
 
Мама с папой кофе пьют,
 
Мне же чай они дают.
 
Пирожок на переменку,
 
Чтобы съела наша Ленка
 
И Максимка, и Алёшка.
 
Вот протоптана дорожка,
 
Будет день у вас хороший.
 
Обойдётесь без калошей,
 
Дождика не будет,
 
День лишь убудет.
 
Дни короче станут,
 
Холода настанут.
 
Только вы не бойтесь их!
 
Понедельник он хороший,
 
Славный, лёгкий и пригожий.


 
Рейтинг: +2 328 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Бережная # 15 сентября 2020 в 15:58 +1
Вот снова пришла новая неделя.
Это всё, что мы хотели.
Браво, Галинка!
Галина Дашевская # 15 сентября 2020 в 21:00 0
spasibo-20
Марта Шаула # 17 сентября 2020 в 23:44 +1
ПРЕКРАСНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК,ПРИШЛА УЖ ШКОЛЬНАЯ ПОРА!!!
ДЕТИ! В ШКОЛУ СОБИРАЙТЕСЬ НА ОТЛИЧНО ЗАНИМАЙТЕСЬ.
ТОЛЬКО БЫ ВИРУС НЕ ПОМЕШАЛ!!!
schkola-Idyom-v-shkolu
Галина Дашевская # 20 сентября 2020 в 10:57 0
Спасибо, Марточка! Всё будет хорошо!