Никта

17 августа 2016 - Анатолий Ласьков
article351550.jpg
Никта

Как Никта звезды зажигает,
Готовиться встречать Луну:
Луна, корону поправляя,
И светом Землю освещая,
Несет приливную волну.
 
Какую ей задашь ты меру,
Чтоб встретить юную Гемеру:
Где бриз приветливый скользит;
Мойра в тебя вселяет веру,
И речи Никте говорит.
 
Богиня под твоим покровом –
Решается судьба в трудах.
Особой силою в устах:
Ты ночью наделяешь слово;
Стихи, слагая, на листах.

 

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2016

Регистрационный номер №0351550

от 17 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351550 выдан для произведения: Никта

Как Никта звезды зажигает,
Готовиться встречать Луну:
Луна, корону поправляя,
И светом Землю освещая,
Несет приливную волну.
 
Какую ей задашь ты меру,
Чтоб встретить юную Гемеру:
Где бриз приветливый скользит;
Мойра в тебя вселяет веру,
И речи Никте говорит.
 
Богиня под твоим покровом –
Решается судьба в трудах.
Особой силою в устах:
Ты ночью наделяешь слово;
Стихи, слагая, на листах.

 
 
Рейтинг: 0 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!