Лесной этюд

16 сентября 2012 - Анна Соколова

Здесь каждый камешек знаком и кустик.
Расступится ракитник и пропустит
на берег - одновременно с рассветом.
Пройду с рекою до изгиба русла
в прибрежный лес с чередованьем света
и полутени. Радостно и грустно
перекликаются звучанья лета.
Сплетаются узоры тропок узких,
приметами любви, надежды, веры,
добра пронизанных, теплом прогретых;
и манят во владенья сказок русских,
чарующе-волшебных, безыскусных..
Полянки полосаты, будто зебры.
Сорву травинку, чтобы между бусин,
шершавых, с теплым земляничным вкусом,
нанизать и созвучья, и приметы.
Я утону в объятьи мокрых веток
и лапочку еловую до хруста
сожму в ладони, а касанье ветра
приму как нежный, ветреный и трепетный
на мой привет - привет ответный.

© Copyright: Анна Соколова, 2012

Регистрационный номер №0077260

от 16 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077260 выдан для произведения:

Здесь каждый камешек знаком и кустик.
Расступится ракитник и пропустит
на берег - одновременно с рассветом.
Пройду с рекою до изгиба русла
в прибрежный лес с чередованьем света
и полутени. Радостно и грустно
перекликаются звучанья лета.
Сплетаются узоры тропок узких,
приметами любви, надежды, веры,
добра пронизанных, теплом прогретых;
и манят во владенья сказок русских,
чарующе-волшебных, безыскусных..
Полянки полосаты, будто зебры.
Сорву травинку, чтобы между бусин,
шершавых, с теплым земляничным вкусом,
нанизать и созвучья, и приметы.
Я утону в объятьи мокрых веток
и лапочку еловую до хруста
сожму в ладони, а касанье ветра
приму как нежный, ветреный и трепетный
на мой привет - привет ответный.

 
Рейтинг: +7 407 просмотров
Комментарии (2)
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 7 ноября 2012 в 14:41 0
Марина Попова # 23 ноября 2013 в 03:53 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9