ЛАГУНА СВЕТА И ДОБРА

14 февраля 2023 - Андрей Блокбастер
За городом весною воздух дышит,
А в городе одна зима,
Иду за город по тропочке чудесной,
И вижу ветер рвёт меня…
Там, знаю есть святое место -
Лагуна света и добра,
Дыханье ветра там стихает
И наступает тишина…
Там, знаю храм стоит поместный -
Трехглавый символ волшебства...
Там, где-то далеко шумит столица,
А здесь - раздолье для тебя,
Уже и бабочка летает,
В предверии прихода той весны,
Там, в сумерках души
Зажжётся свечка,
Сама собой по волшебству,
И нет печали, есть надежда,
Что всё воскреснет наяву,
В той упоительной красе,
В которой я рассвета жду…

© Copyright: Андрей Блокбастер, 2023

Регистрационный номер №0513893

от 14 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513893 выдан для произведения: За городом весною воздух дышит,
А в городе одна зима,
Иду за город по тропочке чудесной,
И вижу ветер рвёт меня…
Там, знаю есть святое место -
Лагуна света и добра,
Дыханье ветра там стихает
И наступает тишина…
Там, знаю храм стоит поместный -
Трехглавый символ волшебства...
Там, где-то далеко шумит столица,
А здесь - раздолье для тебя,
Уже и бабочка летает,
В предверии прихода той весны,
Там, в сумерках души
Зажжётся свечка,
Сама собой по волшебству,
И нет печали, есть надежда,
Что всё воскреснет наяву,
В той упоительной красе,
В которой я рассвета жду…
 
Рейтинг: +2 126 просмотров
Комментарии (5)
Анна Гирик # 14 февраля 2023 в 19:56 0
cvety-tebe
Браво!!! Браво!!!
Красивая лирика!!!
Спасибо, Андрей!!!
cvetok-6 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Андрей Блокбастер # 14 февраля 2023 в 20:48 0
спасибо АННА
Господин Никто # 16 февраля 2023 в 06:26 0
Хотя я и не признаю всякие верлибры и "вольные" стихи,
но это мне понравилось.
Привет, Андрюшка. c0414
Андрей Блокбастер # 19 февраля 2023 в 20:02 +1
СПАСИБО ТЫ ЧТО С ФАБУЛЫ УШЁЛ ПРИВЕТИК
Господин Никто # 19 февраля 2023 в 22:18 0
ФАБУЛА - ОТСТОЙ.