Костёр горел

article453310.jpg
* * *
Я помню время золотое,
Я помню сердцу милый край.
День вечерел; мы были двое;
Внизу, в тени, шумел Дунай.

Федор Тютчев - стихи
Антология русской поэзии

  *  *  *
Я помню, помню, вечер тихий,
Где собирались все друзья,
Поэты мира, вот так мифы!...
День наступал, своя семья.

Там собирались люди мира,
Пронзая лирику порой,
Писали с боли без придира,
Суть излагая пред собой.

Пора, пора, поэты мира!
Пусть сохранит ваш век луна,
Всё пред поэзией, где лира
Нам создаёт порыв она.

Вот так прошло, промчались годы
Исчезло время, что, куда?
Внизу, в тени, где пароходы
Стоят и смотрят на тебя.

Я помню время золотое,
Здесь у реки вдвоём с тобой,
Сидели мы, нас было двое
Горел костер он перед водой.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2019

Регистрационный номер №0453310

от 22 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453310 выдан для произведения: * * *
Я помню время золотое,
Я помню сердцу милый край.
День вечерел; мы были двое;
Внизу, в тени, шумел Дунай.

Федор Тютчев - стихи
Антология русской поэзии

  *  *  *
Я помню, помню, вечер тихий,
Где собирались все друзья,
Поэты мира, вот так мифы!...
День наступал, своя семья.

Там собирались люди мира,
Пронзая лирику порой,
Писали с боли без придира,
Суть излагая пред собой.

Пора, пора, поэты мира!
Пусть сохранит ваш век луна,
Всё пред поэзией, где лира
Нам создаёт порыв она.

Вот так прошло, промчались годы
Исчезло время, что, куда?
Внизу, в тени, где пароходы
Стоят и смотрят на тебя.

Я помню время золотое,
Здесь у реки вдвоём с тобой,
Сидели мы, нас было двое
Горел костер он перед водой.
 
Рейтинг: +2 215 просмотров
Комментарии (2)
Егор Короновский # 22 июля 2019 в 17:29 +1
"Я помню, помню, вечер тихий, Где собирались все друзья" - в вечере друзья собирались что ли?

"День наступал, своя семья" - выглядит так, как будто семья тоже наступала

"Писали с боли без придира, Суть излагая пред собой" - вообще непонятные строки. Что такое "придир"? И как можно суть "перед собой" излагать?

"Вот так прошло, промчались годы" - Непонятно, что "вот так" прошло.

"Горел костер он перед водой" - зачем два подлежащих ставите?
Виктория Кашковарова # 23 июля 2019 в 05:38 0
Денис, дорогой, я выражаю свои чувства и душевную боль.
Я стихи пишу на французском языке.
Я чувства выражаю по разному, в зависимости от настроения дня...
Благодарю вас, что заглянули на мою страницу...
Желаю вам всего хорошего...
spasibo-20