Когда в толпе...

24 октября 2018 - Серж Хан
Когда в толпе увидишь ты
Кого-то из знакомых,
Не торопись бежать к нему
Навстречу с криком "здравствуй!"

Быть может, он теперь крутой,
И пистолет в кармане.
Тебя увидит - и решит,
Что ты наёмный киллер.
Достанет быстро пистолет
И пулю в тебя всадит.
А ты с улыбкой упадёшь,
Раскинувши объятья.

А может быть, наоборот,
Теперь он слишком беден,
Тебя увидит - побежит
С улыбкою навстречу.
И станет у тебя просить
Он ссуду без возврата.
А ты, лицо уткнув в плечо
Ему, заплачешь горько
И скажешь: "Нету, дорогой,
Зарплату вновь не дали".
И гадко станет на душе -
Ведь миллион в кармане.


1996

© Copyright: Серж Хан, 2018

Регистрационный номер №0429084

от 24 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429084 выдан для произведения: Когда в толпе увидишь ты
Кого-то из знакомых,
Не торопись бежать к нему
Навстречу с криком "здравствуй!"

Быть может, он теперь крутой,
И пистолет в кармане.
Тебя увидит - и решит,
Что ты наёмный киллер.
Достанет быстро пистолет
И пулю в тебя всадит.
А ты с улыбкой упадёшь,
Раскинувши объятья.

А может быть, наоборот,
Теперь он слишком беден,
Тебя увидит - побежит
С улыбкою навстречу.
И станет у тебя просить
Он ссуду без возврата.
А ты, лицо уткнув в плечо
Ему, заплачешь горько
И скажешь: "Нету, дорогой,
Зарплату вновь не дали".
И гадко станет на душе -
Ведь миллион в кармане.


1996
 
Рейтинг: +13 414 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Кузнецов # 24 октября 2018 в 21:20 +1
А в рифму ты можешь, паэт хренов? tanzy1
Пронькина Татьяна # 24 октября 2018 в 22:07 +1
Может, зуб даю! Но сейчас не хочет. Кто ж плачет в рифму с лямом-то в кармане?... man-3 Серж, прикольно!
Серж Хан # 25 октября 2018 в 07:09 0
В рифму все могут.
Ты не в рифму смоги.
Ольга Баранова # 25 октября 2018 в 20:42 +1
А-ха-ха-ха-хахаха!!!

hihi
Алёша Крылов # 26 октября 2018 в 13:26 +1
Я точно мимо не пройду, характер такой, горбатого...)))))))))))

Валентина. 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Надежда Шаляпина # 27 октября 2018 в 13:37 +1
Точно подмечены особенности человеческих отношений в 90-е...
Орест Мищанчук # 1 ноября 2018 в 11:17 +1
И не заметил,что нет рифмы,замечательно! 30
Наталия Шаркова # 2 ноября 2018 в 13:15 +1
Замечательное предупреждение!)