ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Я - исконный упрямый прохожий...

Я - исконный упрямый прохожий...


Я,  исконный упрямый прохожий,
Беззащитен, одухотворен.
Все дороги на свете мои,
Все леса исхожу и тропинки.
А  оседлая жизнь – для звезды,
Да и то я узнал, наблюдая, -
Звезды, падая, ярче горят.
И в груди – неуемное счастье!
Отпылают цветы на полянах –
Наливаются золотом листья,
И тогда уж не просто березку
Отыскать в этом тихом костре.
Ну и главное я понимаю:
Путь не в небо ведет человека,
Но всегда – к человеку другому.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0272253

от 18 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272253 выдан для произведения:
Я,  исконный упрямый прохожий,
Беззащитен, одухотворен.
Все дороги на свете мои,
Все леса исхожу и тропинки.
А  оседлая жизнь – для звезды,
Да и то я узнал, наблюдая, -
Звезды, падая, ярче горят.
И в груди – неуемное счастье!
Отпылают цветы на полянах –
Наливаются золотом листья,
И тогда уж не просто березку
Отыскать в этом тихом костре.
Ну и главное я понимаю:
Путь не в небо ведет человека,
Но всегда – к человеку другому.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 
 
Рейтинг: +2 384 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 18 февраля 2015 в 18:46 0
Отличные стихи,проникновенные мысли в раздумьях.
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 19 февраля 2015 в 11:14 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Благодарю Вас за внимательное прочтение, высокую оценку стихотворения.