Искатели правды

9 ноября 2014 - Олег Таланов
Люди копают яму, 
В которую зарыта Правда, 
И натыкаются на гробы,
Прах могил развевая по ветру. 
 
Широка и глубока яма, 
Стёрты лопаты и руки... 
И вот, наконец, Правда 
Мерцает на дне, но людям 
Не выбраться из западни. 

© Copyright: Олег Таланов, 2014

Регистрационный номер №0251860

от 9 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251860 выдан для произведения:
Люди копают яму, 
В которую зарыта Правда, 
И натыкаются на гробы,
Прах могил развевая по ветру. 
 
Широка и глубока яма, 
Стёрты лопаты и руки... 
И вот, наконец, Правда 
Мерцает на дне, но людям 
Не выбраться из западни. 
 
Рейтинг: +2 380 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 10 ноября 2014 в 01:26 0
Коллизия в том, что правду ищут вовне, а она оказывается внутри.
Элина Маркова-Новгородцева # 12 ноября 2014 в 22:17 0
Олег, очень интересная подача темы. Глубокий смысл. Свежо и живо по форме. Класс! supersmile