ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → ИГРУШКА ПЬЯНОГО ТАНГЕРО

ИГРУШКА ПЬЯНОГО ТАНГЕРО

6 июля 2012 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2012

Регистрационный номер №0060435

от 6 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060435 выдан для произведения:

«…жизнь танцует с тем, кто подходит и берет за руку»

 

Границы шепота касаясь, ритм пустоты скользит как шелка край

То ниспадая, ускользая… то прорисовывая контур с блеском в сталь

Теплом… окутан словно мелодичность, увязшая в песке  ранимых слов

Движением руки продолжен стихшим отложенным сном, унося с собой

 

За гранью… будто отсвет встречных, уже в ночи погасших фонарей

Не предвещая бесконечность, стремится… все равно зачем

Не слышен ритм, пролитый наспех, сонет… покрыт налетом дымных пар

И  ночь... как та... с которой ты танцуешь... обнимет, унося в блаженства край...

 

Непостижим спонтанный вкус ошибки…случайных пауз полон как бокал

Рассыпанный разбитым  блеском, сверкает за ненужностью фанфар

Неповторим...в повторе за повтором, в незыблемости истины старья

В ненужной радости, которой все достойно… и биркой сброшена цена

 

Струится легкий аромат движений, просящих помнить все и все забыть

От первого мгновения до последнего лишь шуткой, легкою улыбкой быть

Скользить… сливаясь с теплым ветром, не разделенных на своих-чужих

Успеть…за краткий и уже ушедший… смеющийся ответу… миг 

 

 
Рейтинг: +1 596 просмотров
Комментарии (3)
Необходимо восстановить 2250 # 6 июля 2012 в 21:35 +1
Галина, у этого стихотворения удивительный завораживающий эффект, возникает ощущение близкое к головокружению во время танца от множества вращений. А ещё оно напомнило мне сцену из романа Д.Рубиной "Синдром Петрушки". Там герой-кукольник, танцевавший сначала с женщиной, а затем с куклой, но так, что никто не сомневался, что это живая женщина, заворожил всех своим танцем с воздухом вместо партнёрши. И двигался так, "будто он - всего лишь воздух, уплотнённый в плоть". Ловите миг, творите, успехов Вам!
Галина # 6 июля 2012 в 22:23 0
Спасибо, Рассказа, то ли я ловлю миг) то ли он ловит меня...
Галина # 7 июля 2012 в 09:29 0
воздух...как же похоже то, что Вы сказали, на то что происходит...