И только бомж

22 мая 2013 - Руслан Дгебия

Я лежал на холодной земле,
Старый бомж подавал руку мне,
Поднимал, обнимая как девку,
Напевал гнусавый мотив.
И косились блестя золотишком,
Проходящие мимо людишки:
Милосердие нынче не в моде,
Брэндом служит разгульный цинизм.
Очутившись в картонной трущобе,
Захотелось так сильно курить,
Наклонился тогда тот бомжара,
Дал водицы прохладной испить,
А потом угостил сигареткой,
/и откуда её он достал/
Мы сидели бок о бок друг друга,
И неспешно курили в затяг.
Эх судьба ты, кому-то подруга,
А кому-то неистовый враг.
Если кто-то...когда-то...однажды
Оступился, попавши  впросак,
Не судите того, не кляните,
Руку помощи протяните
По-мужски и за просто так.

© Copyright: Руслан Дгебия, 2013

Регистрационный номер №0137812

от 22 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137812 выдан для произведения:

Я лежал на холодной земле,
Старый бомж подавал руку мне,
Поднимал, обнимая как девку,
Напевал гнусавый мотив.
И косились блестя золотишком,
Проходящие мимо людишки:
Милосердие нынче не в моде,
Брэндом служит разгульный цинизм.
Очутившись в картонной трущобе,
Захотелось так сильно курить,
Наклонился тогда тот бомжара,
Дал водицы прохладной испить,
А потом угостил сигареткой,
/и откуда её он достал/
Мы сидели бок о бок друг друга,
И неспешно курили в затяг.
Эх судьба ты, кому-то подруга,
А кому-то неистовый враг.
Если кто-то...когда-то...однажды
Оступился, попавши  впросак,
Не судите того, не кляните,
Руку помощи протяните
По-мужски и за просто так.

 
Рейтинг: +3 264 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 16 августа 2013 в 18:28 0
Ну что бродяга – пес повесил нос,
Зачем в глазах своих ты грусть принес,
Мы тоже, как и ты,
Пришли из темноты,
И все уйдем туда поджав хвосты …
Руслан Дгебия # 16 августа 2013 в 18:32 0
Благодарен!!!!
С уважением,