ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Грусть коснулась души моей

Грусть коснулась души моей

31 августа 2017 - Вселенная
Хочешь верь,хочешь ни верь.
Грусть коснулась души моей.
Солнце светом мир заливает.
Лето осени дверь открывает.

Хочешь плачь,хочешь ни плачь.
Слёзы стыли моих в глазах.
Солнце теплом Осень встречает.
Лето Oсень в свой дом приглашает.

Хочешь стой,хочешь приляг.
Ком подступил к горлу  опять
Солнце светом мир заливает.
Осень терем,входя закрывает.

Хочешь беги,хочешь стой.
Стрелки часов выдали сбой.
Лето Осени платье дарит.
Узор из золота светом манит.

Хочешь пой,хочешь ни пой.
Осень наряд одела свой.
Солнце светом мир заливает.
Осень Лето в полёт собирает.

Хочешь вой,хочешь не вой.
Ветра слышится близко вой.
Лето,Август,места заняли.
Лебеди в небо ладью подняли.

Хочешь знать,хочешь не знать.
Целый год  лето надо ждать.
Ветер с севера прилетает.
С юга тепло в страну не пускает.
 

© Copyright: Вселенная, 2017

Регистрационный номер №0394921

от 31 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394921 выдан для произведения:
Хочешь верь,хочешь ни верь.
Грусть коснулась души моей.
Солнце светом мир заливает.
Лето осени дверь открывает.

Хочешь плачь,хочешь ни плачь.
Слёзы стыли моих в глазах.
Солнце теплом Осень встречает.
Лето осень в свой дом приглашает.

Хочешь стой,хочешь приляг.
Ком подступил к горлу  опят
Солнце светом мир заливает.
Осень терем,входя закрывает.

Хочешь беги,хочешь стой.
Стрелки часов выдали сбой.
Лето Осени платье дарит.
Узор из золота светом манит.

Хочешь пой,хочешь ни пой.
Осень наряд одела свой.
Солнце светом мир заливает.
Осень Лето в полёт собирает.

Хочешь вой,хочешь не вой.
Ветра слышится близко вой.
Лето,Август,места заняли.
Лебеди в небо ладью подняли.

Хочешь знать,хочешь не знать.
Целый год  лето надо ждать.
Ветер с севера прилетает.
С юга тепло в страну не пускает.
 
 
Рейтинг: +2 247 просмотров
Комментарии (2)
Елена Бурханова # 3 сентября 2017 в 21:54 +1
Необычные стихии!
Эти повторы в первых строчках подчеркивают и оттеняют смысл четверостишия!
Великолепная работа!
Спасибо!
Доброй вам осени!
osenpar1
Вселенная # 5 сентября 2017 в 18:21 0
Спасибочки Елена.Трудно от лета отвыкать.Это стресс,когда утром встаёшь а за окном!
А,за окном всё белое в изморосе.Шок.А,потом как ни в чём не бывало солнечный день-лето.
tort3