Грачи

25 марта 2016 - Анатолий Ласьков
article335931.jpg
Грачи

В саврасовском стиле весеннем:
Опять прилетели грачи.
Сугробы под солнцем просели,
Звенят по дорогам ручьи.
 
На крыльях своих темно синих:
Со снежным порывом ветров
Вернулись грачи к нам в Россию;
На ветвях берез ладят кров.
 
От снов пробудилась природа:
Трещит, в реках тронулся лед;
По мартовской серой погоде
Апрель к нам на смену идет.
 
Затянут скворцы свои трели,
Березы в зеленом пуху:
Покроются степи постелью;
Цветы зацветут на лугу.
 
Весна нам несет развлечения:
Посевы, посадки, парады.
Птиц разноголосое пение,
Ночных соловьев серенады.

 

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2016

Регистрационный номер №0335931

от 25 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335931 выдан для произведения: Грачи

В саврасовском стиле весеннем:
Опять прилетели грачи.
Сугробы под солнцем просели,
Звенят по дорогам ручьи.
 
На крыльях своих темно синих:
Со снежным порывом ветров
Вернулись грачи к нам в Россию;
На ветвях берез ладят кров.
 
От снов пробудилась природа:
Трещит, в реках тронулся лед;
По мартовской серой погоде
Апрель к нам на смену идет.
 
Затянут скворцы свои трели,
Березы в зеленом пуху:
Покроются степи постелью;
Цветы зацветут на лугу.
 
Весна нам несет развлечения:
Посевы, посадки, парады.
Птиц разноголосое пение,
Ночных соловьев серенады.

 
 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 1 мая 2016 в 17:30 0
ХОРОШАЯ ЛИРИКА! СПАСИБО ВАМ! УСПЕХОВ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Анатолий Ласьков # 1 мая 2016 в 18:25 0