Дождик капает в лесу

20 августа 2018 - Виктория Кашковарова
article423085.jpg
 *  *  *
Ступает время, ветер гонит!
Здесь дождик капает в лесу
Мой милый друг не проворонит,
Он здесь со мной, плетёт косу.

Ах, осень, осень, я печален!
Я всё беседую с собой,-
Сижу над озером, причален...
Плывёт корабль,- там пред судьбой.

Ступает день, пора тревоги,
Под сумрак воли мне твердит,
Что возвращаюсь я с дороги,-
Где мрак над городом не льстит.

Ползёт над озером неволи,
Перед полями не молчит,
Своё творит, он в тяжкой доле
Стоит пред лесом, говорит...

Он говорит, что лес умолкнет,
Уступит осени сейчас,
Но никогда он не замолкнет
В своей красе, найдёт он час.

Ах, осень, осень, дух признаний!
Тебя люблю и берегу,
От теплоты и предсказаний,
Я не хочу сидеть в снегу.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2018

Регистрационный номер №0423085

от 20 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423085 выдан для произведения:  *  *  *
Ступает время, ветер гонит!
Здесь дождик капает в лесу
Мой милый друг не проворонит,
Он здесь со мной, плетёт косу.

Ах, осень, осень, я печален!
Я всё беседую с собой,-
Сижу над озером, причален...
Плывёт корабль,- там пред судьбой.

Ступает день, пора тревоги,
Под сумрак воли мне твердит,
Что возвращаюсь я с дороги,-
Где мрак над городом не льстит.

Ползёт над озером неволи,
Перед полями не молчит,
Своё творит, он в тяжкой доле
Стоит пред лесом, говорит...

Он говорит, что лес умолкнет,
Уступит осени сейчас,
Но никогда он не замолкнет
В своей красе, найдёт он час.

Ах, осень, осень, дух признаний!
Тебя люблю и берегу,
От теплоты и предсказаний,
Я не хочу сидеть в снегу.
 
Рейтинг: +3 236 просмотров
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 20 августа 2018 в 08:24 0
Я тоже очень люблю осень! 5min
Виктория Кашковарова # 25 августа 2018 в 05:40 0
Алла, спасибо вам!
smayliki-prazdniki-34 buket4
Сергей Акинин # 20 августа 2018 в 09:12 0
Красивая осень, особенно в лесу. Чудесные строки!
Спасибо Виктория!
buket4

С теплом и уважением Сергей!
Виктория Кашковарова # 25 августа 2018 в 05:41 0
Сергей, благодарю вас от души.
buket3 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9