ДИСКОМФОРТ

13 апреля 2012 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2012

Регистрационный номер №0041986

от 13 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041986 выдан для произведения:


 

 

"Коренные изменения неизбежны ..."  В. Вернадский

трещит и сыплется как штукатурка

давно прилипшая как маска  суть

она была броней  защитой  коркой

непроницаема желанию заглянуть

на белом было так легко накрасить

улыбку ласковый восторг у губ 

прошедшее сквозь трещины сочится

и контур синих очертаний груб

и ссохлась  внешних прав  личина

и  не спастись от взглядов без лица

как неизбежность окажусь открытой

зияющая пропасть пустота

как же неловко выставить наружу

запрятанную под привычку мысль

тепло и свет сменяя мрак и холод

пронзая время разрывают жизнь

нечем прикрыть растерзана потоком

проглядывает новенькая суть

из зеркала судьбой новорожденной

просвечивает насквозь старый путь

и опустевшая скорлупка не укроет

и хрупкий лед не задержать весной

и маска слоем грима не закроет

устойчивость служившую  лицом

отжившее осыплется как праздник

оставив разрушения без причин

естественность движения срывает

 убого яркие личины парадигм

 

 
Рейтинг: +1 517 просмотров
Комментарии (1)