Спасибо! ВОТ, ЕЩЕ, НО ОЧЕНЬ РАННЕЕ! Банальный разговор о любви Довольно обвинений, милый, Я помню твой вердикт: От тех метафор стынут жилы; Ты к ним давно привык? Скажи наверно, не предвзято, Коль факты не забыл: В чем я была-то виновата – Ты столько уходил? Что был всегда в плену желаний, Искал любовь и страсть. Не надо только оправданий – Их жалость тоже власть… Не вижу логики, родная: В чем я тут виноват? Других любил – я это знаю - Но чувствам был не рад. А ты смирилась и молчала: Авось перебешусь? Зачем тогда ты ревновала – Коль сам к тебе вернусь? Зачем, коль ты меня любила, Утратила свой блеск? Зачем фигуру запустила, Набрала лишний вес? Мой милый, что же тут плохого? Ты вечно уставал: Под видом настроенья злого: Измену ты скрывал. Искал для ссоры всякий повод, И уходил к друзьям. Ты говорил, что еще молод, И разберешься сам. Ты призирал меня за слабость, За то, что я курю. Совсем мне, не оставив радость, Убил, любовь мою. Что нравилось во мне когда-то Ты стал при мне ругать. В чем я была-то виновата, Коль так люблю поспать? Причины ищут, чтоб явленье От всех в причинах скрыть: Не надо лжи и представленья, Коль перестал любить. Ведь, в сущности, любовь и только Способна удержать: Не скрою, милый, масла столько В огонь подлила мать?! *** Чем на людей собак всех вешать: Прошла любовь – осталась ложь; Зачем себя надеждой тешить? Золу, увы, не подожжешь!
|