Белый стих

8 января 2012 - Олег Гудков

 Сколько сил потрачено зря,
Сколько пролито крови и слёз,
Догонял, но устал от всего,
От всего, что кружИт высотой.
От красивых речей и баллад –
Много слышал подобных слов.
Так устал от банальных сцен,
От всего, что пахнет тоской.
От прыщавого, странного дня,
От жемчужин в её волосах…
Просто горько, что руки дрожат,
Перестал быть самим собой.
Сколько выпито талой воды, 
Сколько рек перейти пришлось.
Только ведь и теперь чужой,
А земля не моя постель…
Так и буду ходить и дышать,
Пока смерть не поманит вслед,
Пока жизнь не влетит в грязь –
Мне по миру летать и летать.
…А быть может сошью камзол,
Стану модным, и без графы,
Напишу сто сонетов луне,
Только солнцу поклоны пробью…

Этот белый стих про меня,
Про мои сомненья и плен,
Когда горлом идёт полынья,
Когда грусть одолела совсем…

 

 

Олег Гудков (с)

© Copyright: Олег Гудков, 2012

Регистрационный номер №0012981

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012981 выдан для произведения:

 Сколько сил потрачено зря,
Сколько пролито крови и слёз,
Догонял, но устал от всего,
От всего, что кружИт высотой.
От красивых речей и баллад –
Много слышал подобных слов.
Так устал от банальных сцен,
От всего, что пахнет тоской.
От прыщавого, странного дня,
От жемчужин в её волосах…
Просто горько, что руки дрожат,
Перестал быть самим собой.
Сколько выпито талой воды, 
Сколько рек перейти пришлось.
Только ведь и теперь чужой,
А земля не моя постель…
Так и буду ходить и дышать,
Пока смерть не поманит вслед,
Пока жизнь не влетит в грязь –
Мне по миру летать и летать.
…А быть может сошью камзол,
Стану модным, и без графы,
Напишу сто сонетов луне,
Только солнцу поклоны пробью…

Этот белый стих про меня,
Про мои сомненья и плен,
Когда горлом идёт полынья,
Когда грусть одолела совсем…

 
Рейтинг: +7 563 просмотра
Комментарии (10)
Семён Гонсалес # 8 января 2012 в 20:57 +2
Прекрасные метафоры! Хорошо переданы чувства! v
Олег Гудков # 8 января 2012 в 23:37 +1
Стихотворение написалось в тяжелые дни. Когда жизнь дала трещину.
Было и такое...Смятение чувств.
ORIT GOLDMANN # 9 февраля 2012 в 00:05 +1
Странно-белые стихи...
Пленяет мелодичность и напевность строк!
balala music
Олег Гудков # 9 февраля 2012 в 11:53 0
Такие вот получились...
Что написано пером, не...
0 # 12 февраля 2012 в 15:29 0
Хороший белый стих - размышленья о прожитой жизни, о суете, страданиях...
Олег Гудков # 12 февраля 2012 в 22:06 0
Спасибо, Ара, что заглянули на огонёк...
Жанна Улахович # 28 апреля 2012 в 22:57 0
Олег!!! Так сильно и так отчаянно!!! Впечатлило!!! Спасибо Вам!!! supersmile podarok
Олег Гудков # 4 мая 2012 в 10:06 0
Спасибо Вам, Жанна! buket3
Виринея Бартель # 7 августа 2012 в 16:54 +1
apl best
Олег Гудков # 5 сентября 2012 в 12:47 0
zst