ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → "Свечки, термос и коньяк"

"Свечки, термос и коньяк"

30 сентября 2012 - Игорь Полузеров
article80562.jpg

                                                                                                                        Хорошо, когда есть свечки,

Когда дома свету нет,

Теплым светом все осветят

И электрикам привет.

 

Хорошо, когда есть термос,

В термосе – горячий чай

Он поможет нам согреться,

Он разгонит нам печаль.

 

Если вдруг приедут гости

Как же славно их встречать,

В сумраке, да со свечами –

Это просто благодать!

 

На столе уютном свечки,

Чай из термоса налит…

Бутерброды и салаты –

Этот ужин знаменит.

 

Коньячок за встречу выпит,

Термос уж давно пустой.

Гости спят, хозява – тоже.

Вечер – славный,  золотой!

© Copyright: Игорь Полузеров, 2012

Регистрационный номер №0080562

от 30 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080562 выдан для произведения:

                                                                                                                        Хорошо, когда есть свечки,

Когда дома свету нет,

Теплым светом все осветят

И электрикам привет.

 

Хорошо, когда есть термос,

В термосе – горячий чай

Он поможет нам согреться,

Он разгонит нам печаль.

 

Если вдруг приедут гости

Как же славно их встречать,

В сумраке, да со свечами –

Это просто благодать!

 

На столе уютном свечки,

Чай из термоса налит…

Бутерброды и салаты –

Этот ужин знаменит.

 

Коньячок за встречу выпит,

Термос уж давно пустой.

Гости спят, хозява – тоже.

Вечер – славный,  золотой!

 
Рейтинг: +1 432 просмотра
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 5 октября 2012 в 20:37 0
Да, у меня газа нет, готовлю на электрической плите. Отопление - централизованное. Так что, когда света нет - только свечи и чай из термоса-термопота! c0137
Игорь Полузеров # 7 октября 2012 в 15:42 0
Анна, стих написан по реальным событиям))) Как то у нас в городишке из - за сильнейшего ветра вырубился свет, дня два не было, а под вечер того дня, как свет вырубился, позвонили друзья - мы едем. Вот и встречали свечками, салатами... и коньяком)))