"Осень"

19 июня 2013 - Сергей Берсенев

Слезливо-свинцовое небо.
Не вечер,
не день
и не утро.
До хвори простуженный ветер
в бреду куралесит на крыше,
и, словно в предчувствии смерти,
от страха завыла собака.
Хочу я скорее проснуться;
мне кажется:
всё ещё август.
Но серо-суровые стены
на плечи всей тяжестью давят,
и я подвываю собаке
немыслимо жуткую песню.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0142690

от 19 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142690 выдан для произведения:

Слезливо-свинцовое небо.
Не вечер,
не день
и не утро.
До хвори простуженный ветер
в бреду куралесит на крыше,
и, словно в предчувствии смерти,
от страха завыла собака.
Хочу я скорее проснуться;
мне кажется:
всё ещё август.
Но серо-суровые стены
на плечи всей тяжестью давят,
и я подвываю собаке
немыслимо жуткую песню.

 
Рейтинг: +1 275 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 21 июня 2013 в 00:47 0
Зима стучится в ноябре,
Морозный воздух пахнет снегом.
Земля в хрустящей кожуре,
И первый лед у кромки брега …