ГлавнаяСтихиСвободные формыВерлибр → Ты была совсем ещё ребёнком

Ты была совсем ещё ребёнком

 

 

 

 

 Ты была совсем ещё ребёнком, 
Славное и милое дитя.
С высоты упала. Много переломов.
Бабушка молилась за тебя.

Ты не стала инвалидом в кресле.
Ты поправилась. Господь помог.
Через годик, с небольшим, на этом месте,
Вырос небывалой красоты цветок.

Ты росла и радовалась мама,
Что ты самое красивое дитя,
Но пришла пора и поздно стало,
К Богу поворачивать тебя.

Ты, украсила себя Христом распятым.
Ты, иконою украсила себя.
Ты надела в ноздри, в брови латы.
Ты ли это, не узнать тебя.

Ты летаешь на большой машине.
Ты не дашь себя в обиду, нет.
Ты не дашь детишкам по конфетке,
Что несутся за тобою вслед.

Ты считаешь каждую копейку.
Ты не дашь просящему пятак.
Ты спешишь на судную скамейку.
Ты не знаешь заповедь Христа.
 

 

 

© Copyright: Виталий МНОГОРОС, 2012

Регистрационный номер №0048334

от 15 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048334 выдан для произведения:

 

 

 

 

 

 Ты была совсем ещё ребёнком,
Славное и милое дитя.
С высоты упала. Много переломов.
Бабушка молилась за тебя.

Ты не стала инвалидом в кресле.
Ты поправилась. Господь помог.
Через годик, с небольшим, на этом месте,
Вырос небывалой красоты цветок.

Ты росла и радовалась мама,
Что ты самое красивое дитя,
Но пришла пора и поздно стало,
К Богу поворачивать тебя.

Ты, украсила себя Христом распятым.
Ты, иконою украсила себя.
Ты надела в ноздри, в брови латы.
Ты ли это, не узнать тебя.

Ты летаешь на большой машине.
Ты не дашь себя в обиду, нет.
Ты не дашь детишкам по конфетке,
Что несутся за тобою вслед.

Ты считаешь каждую копейку.
Ты не дашь просящему пятак.
Ты спешишь на судную скамейку.
Ты не знаешь заповедь Христа.
 

 

 

 
Рейтинг: +2 479 просмотров
Комментарии (3)
Анна Магасумова # 15 мая 2012 в 21:09 +1
Да есть такие, что украшают себя татуировками и вставляют серёжки в губы и ноздри. Я - против! no
Александр Саакян (Садовник) # 26 мая 2012 в 02:03 0
Поддерживаю протест!!!)))
Виталий МНОГОРОС # 15 мая 2012 в 22:17 +1
Да вы правы есть такие. Это стихотворение я написал в рамках своей проповеди Закона Любви, котрый дал Иисус ХРИСТОС в евангелие в перых двух заповедях. Здесь главное не какие цацки надевают на себя, а как относятся к людям, забывая заповеди о Любви к Богу и Любви к ближнему.