Смятение

26 октября 2015 - Валентин Камчатников
Ночью, когда я возвращаюсь от любимой,
под порывами злого ветра
кровли домов хлопают,
словно крылья огромных древних птиц,
а фонари раскачиваются,
и, точно колокола,
вызванивают свой реквием.
А потом гаснут по одному,
по два,
           по три
                      и целыми группами,
словно звезды по утренней заре.
Но если звезды просто засыпают,
то у фонарей отнимают электропитание,
и они -
            каждую ночь!-
                                   умирают от голода.
И когда я смотрю на них,
мне становится жутко.

© Copyright: Валентин Камчатников, 2015

Регистрационный номер №0313654

от 26 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313654 выдан для произведения: Ночью, когда я возвращаюсь от любимой,
под порывами злого ветра
кровли домов хлопают,
словно крылья огромных древних птиц,
а фонари раскачиваются,
и, точно колокола,
вызванивают свой реквием.
А потом гаснут по одному,
по два,
           по три
                      и целыми группами,
словно звезды по утренней заре.
Но если звезды просто засыпают,
то у фонарей отнимают электропитание,
и они -
            каждую ночь!-
                                   умирают от голода.
И когда я смотрю на них,
мне становится жутко.
 
Рейтинг: 0 437 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!