ГлавнаяСтихиСвободные формыВерлибр → Праведная дорога

Праведная дорога

3 августа 2012 - Андрей Балабаев
Ступай по жизни смело!

Не бойся,
не теряйся 
и не отступай!

Всегда будь верен принципам заветным..
Внутри себя ты Бога не теряй,
Не предавай!

И проходя бок о бок,
рядом,
средь людей,
Ты будь готов им помогать!

И сердце,
как судьба твоя б не повернула,
В ожесточенье не вгоняй.
  
Гони прочь зло,
обиду,
страхи..

И проходя бок о бок,
рядом,
средь людей,

В глаза их,
Ты
заглядывать не забывай!

Ведь кто в ожесточённый век
Иной раз молвит просьбу о мольбе?

А вот глаза, -
Они же зеркало души!
Они всё скажут...

Ты в них,
Заглядывать не забывай!

© Copyright: Андрей Балабаев, 2012

Регистрационный номер №0067504

от 3 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067504 выдан для произведения:
 Ступай по жизни смело!
Не бойся,не теряйся и не отступай!
Всегда будь верен принципам заветным,
Внутри себя ты Бога не теряй,
-Не предавай!
И проходя бок о бок,рядом,средь людей,
-Ты будь готов им помогать!
-Ты сердце,как судьба твоя б не повернула,
-В ожесточенье не вгоняй;
  Гони прочь зло,обиду,страхи,
И проходя бок о бок,рядом,средь людей,
- В глаза их,Ты,заглядывать не забывай!
Ведь кто в ожесточённый век,
  Иной раз,молвит просьбу о мольбе?
А вот глаза,
-Они же зеркало души!
Они всё скажут...
-Ты в них,
Заглядывать не забывай!
 
Рейтинг: +4 678 просмотров
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 3 августа 2012 в 21:45 +1
live1 korzina
Андрей Балабаев # 3 августа 2012 в 21:50 0
Спасибо Татьяна! shokolade
0 # 3 августа 2012 в 22:57 +1
Аминь!
Андрей Балабаев # 4 августа 2012 в 06:45 +1
А после в путь-дорогу! voensam
Владимир Проскуров # 21 апреля 2013 в 00:47 +1
ЖИТЬЯ ЗАКУТОК

Если есть у тебя для житья закуток,
В наше подлое время и хлеба кусок.
Если ты никому, не слуга, не хозяин,
Счастлив ты и воистину духом высок …

СПАСИБО!!!
Андрей Балабаев # 23 апреля 2013 в 16:56 0
Истина. Также хорошо запомнил именно этот рубай Омара Хайяма.
С благодарностью и уважением. kofe1