[Скрыть]
Регистрационный номер 0067606 выдан для произведения:
***
Поверженный,
Ты падаешь от пули!
Сквозит в пыли стальная кровь!
Течёт поток бездонный..
И с криком!.. -Восхищён народ..
Упал. Рукою мир обводишь..
Струится Мир иной!
Во Свете Ангелы блестят!
Иди несмелый и бездомный!
Быть пробуждённым!-Вот твоя,
- Иная,
новая судьба!
Пусть Тени падают,
И возгласы, да стоны,
Окрики в пыли'!
Страстями больше неприкаян,
-Идёшь венчаться в свете, да любви!
Страданьями повержен и раскаян.
***
И чувствую Я жизнь острее...
Клинок в поверженной печали!
-Кровоточит от рваных ран,
В потёмках страждущей душе..
Ища любовь, тепло земное,
Так много горестей в скитаньях!
И Чувствую я Жизнь Острее!
Когда не спотыкаясь,
Следую я своему мирцанью,
Что предначертано мне свыше,
Ангелом,
в струящейся от Света Книге Жизней
-Пламеней неиссякаемого, не блекнущего,
Яркого во мне!
***
Прикоснувшись к истине,
-Цепляюсь!
Не произношу величественного стона..
Терплю, люблю,
И верю в полутьме!
Как Отрок,
только что родившийся отныне,
Доносит возглас Счастья Матери:
- Родной стране!
***
Понять стараюсь этот Мир я с детства!..
Ощущаю тонко, чувственно, с надеждой!
..Стремлюсь впитать и осознать!
И это не скрываю!..
Мечтаю это тёплое, влекомое, манящее,
Не растерять..
Пусть будет ночь!
Пусть звёзды освещают путь!
Я нежностью во мраке полумрака,
Страстью Я готов сверкнуть!
..И это сохраню, впитаю и приму,
Покуда бьётся сердце и дышу!
В надежде вновь укутаться, согреться..
С надеждою в Свой Сон вхожу,
Надеюсь, верю,
Неспеша дышу..
И Сновидений жду!
***
О, Лира,
-Будь любезна, снисходительна..
Ни денег, ни богатства, злата не прошу!
Одною просьбою к Тебе дышу:
-Ты слово Светлое мне подари,
Дабы развеять мрак в беззвёздной,
Сумрачной Ночи'!
***
Как проходят твои дни?..
..В набежавшей злой тоски..
Одиночество, сомненье?
Стены сомкнуты,
Сошлись узлы!
Осознанье безисходства?
Иль же выход с полутьмы?!
День грядущий знаменован!
пепел,
-Ветер унесёт!
И окрасится восходом:
Добрый, ласковый Твой взор!
Верь, надейся, и люби!
В Бой бросайся!..
-Сложную дорогу избери!
Выход высится от солнца!..
..Луч пронизывает Тьму!
-Кончено Былое время безисходства..
Верь, Надейся, и Люби!