ГлавнаяСтихиСвободные формыВерлибр → Постскриптум

Постскриптум

17 января 2012 - Константин Куликовъ

 

Будет все торжественно-печально:
Строгие одежды, грустные лица.
Подумаешь – сон.
Простишь меня, впрочем, как я.
Но, может быть,
Тебя рядом не будет:
Под облаком вуали,
Которую не наденешь,
Никто не заметит
Празднично-золотых кудрей.

Поднявшись над толпой
Увижу тебя,
Одну, стоящую в стороне,
Дрожащую…
Только серое облако
Будет касаться твоих плеч.
Падающая звезда
Пронзит тебя
Леденящим холодом.

…Среди других миров
Через множество тысячелетий
Мы встретимся.
Будем смотреть друг другу в глаза
Молча, не шевелясь, не дыша.
Ты поймешь, что это я,
Это именно я,
Но не вспомнишь откуда
Мы знаем друг друга.
Еще – будет звучать орган.
Нет, скрипка
Будет смычком раздирать душу.

Из глаз покатятся сверкающие льдинки…
На Земле, в это время,
Будет лето и звездопад.
                                   Житомир 17.02.1995г. 

© Copyright: Константин Куликовъ, 2012

Регистрационный номер №0015761

от 17 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015761 выдан для произведения:

 

Будет все торжественно-печально:
Строгие одежды, грустные лица.
Подумаешь – сон.
Простишь меня, впрочем, как я.
Но, может быть,
Тебя рядом не будет:
Под облаком вуали,
Которую не наденешь,
Никто не заметит
Празднично-золотых кудрей.

Поднявшись над толпой
Увижу тебя,
Одну, стоящую в стороне,
Дрожащую…
Только серое облако
Будет касаться твоих плеч.
Падающая звезда
Пронзит тебя
Леденящим холодом.

…Среди других миров
Через множество тысячелетий
Мы встретимся.
Будем смотреть друг другу в глаза
Молча, не шевелясь, не дыша.
Ты поймешь, что это я,
Это именно я,
Но не вспомнишь откуда
Мы знаем друг друга.
Еще – будет звучать орган.
Нет, скрипка
Будет смычком раздирать душу.

Из глаз покатятся сверкающие льдинки…
На Земле, в это время,
Будет лето и звездопад.
                                   Житомир 17.02.1995г. 

 
Рейтинг: +2 454 просмотра
Комментарии (4)
Евгений Вермут # 17 января 2012 в 17:41 +1
Честно говоря, не знаю, что такое верлибр, но то, что стихотворение хорошо читается и принимается душой, это факт! А значит оно хорошее!
Константин Куликовъ # 18 января 2012 в 01:57 +1
Евгений, верлибр придумали тупые амерекосы, которые не умеют рифмовать:):):)
У Горького "Буревестник" - верлибр:):):)
0 # 18 января 2012 в 00:15 +1
Костя, могу сказать только одно слово... ОБАЛДЕННО!!! v kapusta
Константин Куликовъ # 18 января 2012 в 01:58 +1
Спасибо, Наташ, очень приятно! joke rose