Пессимизм

12 декабря 2015 - Игорь Косаркин
article320951.jpg

Я устал.

И как больно душе.

Мучит жажда,

но хочется плюнуть в колодец.

Нагрешив – согрешить.

И не думать,

что снова мне пить

эту воду,

бросив вниз в темноту

ведро.

И достать

лёд из цинка метафор.

Сколько мимо прошло,

сколько просто ушло.

Кто-то пил,

кто плевал.

Кто ведро доставал.

И хлебал из кладези воду,

ломящую зубы.

Роняя сознание в аут,

призывая в друзья менингит.

До чего же студёный колодец.

Счастья он не даёт.

Только истину, только правду.

Правда – в очи и сердце,

в память и разум.

Зачем?

Ложь приятней и слаще.

И сразу же

хочется жить.

Ни за что не платить

по делам и по замыслам.

Вот же зараза – колодец!

Всё же плюнуть

и тут же кинуть ведро.

И с плевком –

на себя.

Чтоб проснулась…

На кой?

Паскудная совесть.

Пропасть.

Ни дна у колодца…

Не найти и тепла.

Нет в нём лжи,

чтобы в ней искупаться,

напиться как чаю с вареньем.

Куда там!

В небе зимнего солнца пятак

далеко.

И не греет, стервец.

Лишь мороз.

И покрытый я инеем жизни…

Сука!

И хлебаю студёную воду.

Колодец без дна!

Бездна.

Толькой правдой он полон –

хоть с плевком,

без плевка.

Пусть и пьёшь,

пусть и льёшь –

остаёшься лишь бренною тварью.

Колодец… Угу-у-у!!!

Только эхо и темнота

© Copyright: Игорь Косаркин, 2015

Регистрационный номер №0320951

от 12 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320951 выдан для произведения:

Я устал.

И как больно душе.

Мучит жажда,

но хочется плюнуть в колодец.

Нагрешив – согрешить.

И не думать,

что снова мне пить

эту воду,

бросив вниз в темноту

ведро.

И достать

лёд из цинка метафор.

Сколько мимо прошло,

сколько просто ушло.

Кто-то пил,

кто плевал.

Кто ведро доставал.

И хлебал из кладези воду,

ломящую зубы.

Роняя сознание в аут,

призывая в друзья менингит.

До чего же студёный колодец.

Счастья он не даёт.

Только истину, только правду.

Правда – в очи и сердце,

в память и разум.

Зачем?

Ложь приятней и слаще.

И сразу же

хочется жить.

Ни за что не платить

по делам и по замыслам.

Вот же зараза – колодец!

Всё же плюнуть

и тут же кинуть ведро.

И с плевком –

на себя.

Чтоб проснулась…

На кой?

Паскудная совесть.

Пропасть.

Ни дна у колодца…

Не найти и тепла.

Нет в нём лжи,

чтобы в ней искупаться,

напиться как чаю с вареньем.

Куда там!

В небе зимнего солнца пятак

далеко.

И не греет, стервец.

Лишь мороз.

И покрытый я инеем жизни…

Сука!

И хлебаю студёную воду.

Колодец без дна!

Бездна.

Толькой правдой он полон –

хоть с плевком,

без плевка.

Пусть и пьёшь,

пусть и льёшь –

остаёшься лишь бренною тварью.

Колодец… Угу-у-у!!!

Только эхо и темнота

 
Рейтинг: 0 393 просмотра
Комментарии (2)
Лариса Никитенкова # 3 марта 2016 в 15:14 +1
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Игорь Косаркин # 7 марта 2016 в 17:30 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Спасибо!