День матери

30 ноября 2015 - Игорь Косаркин
article319079.jpg

Я пришёл.

И я знаю – ждала.

Ты прости,

Что я так нерадив.

Но люблю,

И тоскую.

Хоть, подчас, ищу

Оправдания, что не пришёл.

Но сегодня…

Не мог позабыть.

Не посмел…

Мама, сколько выпало снега!

Он чист.

И по снегу я брёл,

Пробивая тропу в белизне.

К тебе.

И как стало мне вдруг

И тепло.

И светло.

Хорошо.

Я у стелы готов был остаться.

С тобой. Навсегда.

Обнимая.

И руки я в снег погрузил.

И как пух он казался.

На коленях…

В объятьях…

Мне хотелось навеки забыться с тобой.

Не остался. Ушёл.

Дальше жить.

Без тебя.

Мама!

Ты поверь –

Я забрал с собой боль.

 

 

 

 

 

29.11.2015 г.

© Copyright: Игорь Косаркин, 2015

Регистрационный номер №0319079

от 30 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319079 выдан для произведения:

Я пришёл.

И я знаю – ждала.

Ты прости,

Что я так нерадив.

Но люблю,

И тоскую.

Хоть, подчас, ищу

Оправдания, что не пришёл.

Но сегодня…

Не мог позабыть.

Не посмел…

Мама, сколько выпало снега!

Он чист.

И по снегу я брёл,

Пробивая тропу в белизне.

К тебе.

И как стало мне вдруг

И тепло.

И светло.

Хорошо.

Я у стелы готов был остаться.

С тобой. Навсегда.

Обнимая.

И руки я в снег погрузил.

И как пух он казался.

На коленях…

В объятьях…

Мне хотелось навеки забыться с тобой.

Не остался. Ушёл.

Дальше жить.

Без тебя.

Мама!

Ты поверь –

Я забрал с собой боль.

 

 

 

 

 

29.11.2015 г.

 
Рейтинг: +4 390 просмотров
Комментарии (5)
Тая Кузмина # 30 ноября 2015 в 22:13 +1
Как искренне, душевно. Прекрасные стихи, Игорь!!!!!


040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Игорь Косаркин # 3 декабря 2015 в 17:57 0
Тая, благодарю от всей души!
Лидия Копасова # 1 декабря 2015 в 01:46 +1
Татьяна Петухова # 1 декабря 2015 в 15:04 +1
Игорь, очень-трогательно!!!!
Игорь Косаркин # 3 декабря 2015 в 17:56 0
Татьяна, благодарю!