ГлавнаяСтихиСвободные формыВерлибр → Меньше - значит больше

Меньше - значит больше

17 декабря 2011 - Л'ЭРТ Р'АОТА
article5719.jpg

 Меньше – значит больше, 
И смысл так велик, 
Как интервенты в Польше, 
В загадки я проник. 

Чем меньше ешь – тем больше голод, 
Чем меньше спишь – тем больше слаб, 
Чем меньше жар – тем больше холод, 
Чем меньше царь – тем больше раб. 

Мы изредка приуменьшаем, 
То, что на самом деле больше, 
Нас большинство, мы это знаем, 
И с нами ты побудь подольше. 

Мы все – от мала до велика, 
Живем спокойно, не спеша, 
Любовь наверное безлика, 
Она нас может утешать. 

Но, то утехи и забавы, 
А надо быть чуток серьезным, 
Живем лишь раз, не ради славы, 
Как царь, я стал немного Грозным. 

Да, я для мира слишком мал, 
Но для тебя я значим больше, 
Игрушкой для тебя я стал, 
Люби меня чуть-чуть подольше.

© Copyright: Л'ЭРТ Р'АОТА, 2011

Регистрационный номер №0005719

от 17 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005719 выдан для произведения:

 Меньше – значит больше, 
И смысл так велик, 
Как интервенты в Польше, 
В загадки я проник. 

Чем меньше ешь – тем больше голод, 
Чем меньше спишь – тем больше слаб, 
Чем меньше жар – тем больше холод, 
Чем меньше царь – тем больше раб. 

Мы изредка приуменьшаем, 
То, что на самом деле больше, 
Нас большинство, мы это знаем, 
И с нами ты побудь подольше. 

Мы все – от мала до велика, 
Живем спокойно, не спеша, 
Любовь наверное безлика, 
Она нас может утешать. 

Но, то утехи и забавы, 
А надо быть чуток серьезным, 
Живем лишь раз, не ради славы, 
Как царь, я стал немного Грозным. 

Да, я для мира слишком мал, 
Но для тебя я значим больше, 
Игрушкой для тебя я стал, 
Люби меня чуть-чуть подольше.

 
Рейтинг: 0 660 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Спиридонов # 19 декабря 2011 в 19:27 +1
Л'ЭРТ Р'АОТА # 19 декабря 2011 в 19:52 0
Красиво!!!:)
Марина Попова # 31 декабря 2011 в 05:22 +1
korzina
Л'ЭРТ Р'АОТА # 31 декабря 2011 в 10:48 0
Спасибо!!! dance