Друг?


Не каждый,
 кто с тобою 
выпивает чашу доброго вина,
  смотря в глаза твои игриво,
                                         будет доконца.
Срок времени пройдёт,
раскроет жизнь всю призрачность
 и льстивость слов;
   аккуратно 
      выльются они в большой кувшин,
а на кувшине трещина, -
вглядись,
ты видишь ль слово?! -
 оно - самообман.

 

© Copyright: Андрей Балабаев, 2013

Регистрационный номер №0136586

от 14 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136586 выдан для произведения:

 

Не каждый,
 Кто с тобою выпивает чашу доброго вина,
                     Смотря в глаза твои игриво,
                                          Будет доконца.
Срок времени пройдёт,
Раскроет жизнь всю призрачность и льстивость слов;
 - Аккуратно выльются они в большой кувшин,
А на кувшине трещина,
-Вглядись,
Ты видишь ль слово?!
 Оно - самообман.
 
 
Рейтинг: +3 345 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 14 мая 2013 в 19:30 +1
В мире алчном и лживом не будь простаком,
Доверяться не вздумай на тех, кто кругом,
Трезвым взглядом всмотрись на ближайшего друга,
Друг возможно окажется злейшим врагом …

СПАСИБО!!!
Андрей Балабаев # 18 мая 2013 в 11:20 +1
Осмотрительность никогда не вредит!
С благодарностью и уважением. big_smiles_138
Ирина Карпова # 15 июня 2014 в 19:49 +1
super
Андрей Балабаев # 17 июня 2014 в 07:40 +1
Спасибо за оценку, Ирина!
С теплом и уважением. korzina