ПРАЖСКИЕ СКАЗКИ

29 февраля 2012 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2012

Регистрационный номер №0031199

от 29 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031199 выдан для произведения:

Наблюдения, записанные в пути… о пути…после… пути  

Сказка 4. Будни Праги

Знаешь)

И у нарядных и красивых городов есть рутина. И дело не в обыденном рабочем порядке, и не в грязных улочках, исписанных стенах около полицейского участка, просто в тихой реальности. Это почувствовалось сразу – разница между картинками на рабочем столе и реальным образом дышащего города… живущего, наполненного смесью людей, домов, автомобилей, праздников, снега, рождества, сувениров, мощеных в 13 веке дорог тяжелыми булыжниками. Город. Такой же как и все остальные, со всеми признаками жизни в городе…

Игорь спрашивал – почему Прага, почему одна… Неожиданно для себя я все это объяснила – дома я опекаема, я даже не знаю, сколько хлеб стоит… Утром посадили в машину – вечером привезли… нужно научиться что-то делать самой)))

И сказку из образа города – надо создавать самой… если надо сказку… А материала тут достаточно: храмы и милые чайни, строгие чехи, немецкие туристы и золоченые решетки, узкие улочки, мосты и величавые здания. Да, чтобы это построить, нужно было уметь жить сказкой и воплотить ее более чем простыми человеческими желаниями. Как они это создали...  то, что живет века и потрясает воображение даже спустя сотни лет. Как решают задачи такого масштаба. И не упрощают проекты, а наоборот делают их невероятно амбициозными, вызывающими… Кто на это способен и почему.

Нет, если хочешь создать то, что останется после тебя – нельзя себе так много прощать.

Пожалуй, еще чашку зеленого чаю... спасибо.

Тут еще топать и топать… и может никогда не дойти…

Да и еще – соблюдать правила дорожного движения – это что-то немыслимое…Полицейские загребали нас руками, показывая на светофор и грозя пальчиком – ай-яй-яй… но мы тут же снова нарушали – улочка полметра – а на ней три несогласованных светофора – так можно часами стоять))) у кого же хватит на это терпения…

 

 
Рейтинг: 0 739 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!