Письмо Эмме

21 августа 2012 - Борис Хомяков

 Мне кажется, что мы давно с тобой знакомы.
И если бы в песочные часы
Которые ведут отсчёт
Всем нашим дням, часам, минутам
Засыпать весь песок
Который должен падать,
То думаю его вполне
Хватило бы на маленький уютный пляж
В какой-нибудь таинственной лагуне
С небесно голубой
Прохладною водою.

Мне кажется, что мы давно уже знакомы.
Настолько, что я смог тебя обидеть.
Как будто бы сестру,
Которая простит любую глупость
Чудному маленькому брату.

Ты знаешь - я надеюсь, я мечтаю
Пройтись с тобой
По хоженым тропинкам.
Испить воды из родников
Тобою ласково воспетых,
Увидеть птиц,
Что говорят с тобою,
А после, дома, за столом,
Покушать свежего печенья
Тобою испечённого
И чаю выпить.

Будь милосердна и живи
Я так хочу к тебе приехать.
А что мне край далёкий без тебя
Ничто - одна чужая речь.
 

© Copyright: Борис Хомяков, 2012

Регистрационный номер №0071442

от 21 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071442 выдан для произведения:

 Мне кажется, что мы давно с тобой знакомы.
И если бы в песочные часы
Которые ведут отсчёт
Всем нашим дням, часам, минутам
Засыпать весь песок
Который должен падать,
То думаю его вполне
Хватило бы на маленький уютный пляж
В какой-нибудь таинственной лагуне
С небесно голубой
Прохладною водою.

Мне кажется, что мы давно уже знакомы.
Настолько, что я смог тебя обидеть.
Как будто бы сестру,
Которая простит любую глупость
Чудному маленькому брату.

Ты знаешь - я надеюсь, я мечтаю
Пройтись с тобой
По хоженым тропинкам.
Испить воды из родников
Тобою ласково воспетых,
Увидеть птиц,
Что говорят с тобою,
А после, дома, за столом,
Покушать свежего печенья
Тобою испечённого
И чаю выпить.

Будь милосердна и живи
Я так хочу к тебе приехать.
А что мне край далёкий без тебя
Ничто - одна чужая речь.
 

 
Рейтинг: +3 1259 просмотров
Комментарии (5)
Галина Дашевская # 21 августа 2012 в 23:49 0
Скажи на милость, о какой Эмме пишешь? Ту, что и я знаю? И если такое письмо, то что случилось?...
Борис Хомяков # 22 августа 2012 в 00:08 +1
Из Германии...знаешь конечно
Галина Дашевская # 22 августа 2012 в 10:31 0
Спасибо! Эмма чудо-человечек!
Наталья Васильева # 25 августа 2012 в 01:37 0
Почему-то подумалось: эти стихи надо слушать, листая альбом с репродукциями Дали и Шагала... Такие вот странные ассоциации. Не очень люблю свободные формы, но это счастливое исключение... С Вашего позволения возьму в "избранное". santa
Борис Хомяков # 26 августа 2012 в 18:34 +2
Эмма такой непостижимый человек, что и Дали и Шагал и много ещё чего непознанного, всё ассоциируется с нею. А посему и эти строки как лёгкое отражение её мира. Конечно Наташа берите и спасибо.