Муза Матисса.

2 ноября 2015 - Ольга Боровикова

© Copyright: Ольга Боровикова, 2015

Регистрационный номер №0314899

от 2 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314899 выдан для произведения:

Русская женщина, - прекрасная Лидия,

Родилась в Сибири, чудес не предвидела!

В тридцатые годы жила она в Томске,-

От славного детства одни отголоски.

За радость и счастье приходит расплата:

Родители умерли – тетя лишь рядом.

В Харбине они проживали недолго:

Во Францию, кстати, звала их дорога.

Казалось, судьба улыбнулась и Лидии,

Но счастья семейного она не увидела.

Итак, она в Ницце, – найти бы работу:

Безденежье, голод – в одиночестве плохо!

Случайно увидела там объявление,

Что нужен помощник художнику-гению…

Признаться, не ведала Лидия этого,

Другие заботы - прожить бы до лета!

Супруга художника часто болела,

А Лида хозяйство вела так умело.

Врачей вызывала – обед подавала:

История жизни довольно простая…


 
Рейтинг: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!