Корабли

12 февраля 2013 - Сергей Челядинов

Незримое. Неслышимое.

Все это проходит мимо

И исчезает в сонном движении океана.

Корабли

Плавно скользят

Вслед лунному свету

Кто-то строит лодку

И вода вдыхает запах свежих стружек

Сознание замутняется,

Но тут же становится удивительно ясным.

Мгновение любви, которое

могло бы стать Вечностью,

Но нить слишком тонка, чтобы

удержать этот груз.

Время стирает краски. Ветер уносит запахи.

- Стоп!

Но это лишь бессмысленный звук

В холодной пустыне;

Корабли продолжают движенье

по звездам

В поисках дома. 

© Copyright: Сергей Челядинов, 2013

Регистрационный номер №0116399

от 12 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116399 выдан для произведения:

Незримое. Неслышимое.

Все это проходит мимо

И исчезает в сонном движении океана.

Корабли

Плавно скользят

Вслед лунному свету

Кто-то строит лодку

И вода вдыхает запах свежих стружек

Сознание замутняется,

Но тут же становится удивительно ясным.

Мгновение любви, которое

могло бы стать Вечностью,

Но нить слишком тонка, чтобы

удержать этот груз.

Время стирает краски. Ветер уносит запахи.

- Стоп!

Но это лишь бессмысленный звук

В холодной пустыне;

Корабли продолжают движенье

по звездам

В поисках дома. 

 
Рейтинг: +3 581 просмотр
Комментарии (3)
Тая Кузмина # 12 февраля 2013 в 08:19 +1
Замечательные стихи, глубокомыслящие.....

Элина Данилина # 12 февраля 2013 в 08:53 +1
Замечательное стихотворение! Глубокое , красивое , образное! Браво!
С теплом Элина. best
Ефим Мороз # 20 февраля 2013 в 19:13 0

Ходят по морю кораблики,
Ходят вдоль и поперек...
Самый главный из корабликов -
Папиросный коробок!

smile