,.,

13 октября 2013 - имя
 

© Copyright: имя, 2013

Регистрационный номер №0164116

от 13 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164116 выдан для произведения:
 
Последний вздох, казалось-бы,
Секунда до... - Смеется "черный" Ангел...
Он насквозь видит все нутро,
Того, кто сам, себя же истязает...

Со всей серьезностью пришел,
Он долг свой честно исполнять, 
Напиться: "жертвы" искренних страданий,
И болью мученика - силы подпитать..

Трагично все, густеют краски,
Должно быть так, но все - не так.
Страдалец наш - обычный шарлатан,
Который в скуке, захотел вдруг умирать...

Ему вдруг стало интересно, героем стать
В глазах своих, своих же слез испить.
"О Небо" - буркнул "черный" Ангел -
"Это же не честно: лжеца такого по земле носить."

Но что случилось? Ангел - засмеялся,
Забавным стало для него:
Тот человек уже решил, что от своих страданий,
Как минимум он должен - лучше жить и все теперь - Ему дано...

Что все, должны считаться с его мнением,
Ха..- ведь он постиг все тайны бытия,
В своих предсмертных-лже, мгновениях! 
И знает, смысл истинный - житья.

О человек - один из многих,
Не будь же дегтем, в бочке меда.
Не отравляй здоровый разум сильных,
Огрызками своих идей пассивных...

Из-за угла шептать не стоит,
О том, что лучшее само приходит
И надо, только ждать...
Не надо лгать!

Не надо подстрекать, на дно тянуть
И в массе общей, прятать свои страхи.
Коль неудачник и лентяй, имей хоть мужество:
До финиша самостоятельно, пройти свой скудный путь.

Услышал человек, но сделал вид, что буд-то ветер дует.
Зачем рождаются такие и живут?
Добро такие делать не умеют - не рисуют,
И зло творить не в силах - не сплетут...

Пассивность - нарушает равновесие,
Как грязь, облепливает чаши на весах.
И трудно разделять от правых - левых,
Когда сквозь эту грязь, людей насквозь не увидать.

Имеет все предел и самообладание,
У Ангела на минус враз ушло.
Не приняло его сознание, ошибки той,
Что этот "человек" еще - живет...

По книге жизней, что в небесной канцелярии,
"Людишке" этому, еще бы жить и жить.
Но даже для земли, намного больше пользы,
От его праха - новую травинку прорастить...

Скривился "черный" Ангел, отвернулся,
А глупый человек, ехидно улыбнулся - не ждал...
Но Ангел - щелкнул пальцами и тоже улыбнулся,
И на чело обманщика, ни молния - кирпич на голову упал.
 
Рейтинг: +3 418 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Ивановна # 14 октября 2013 в 12:02 0
Сколько полезных, мудрых мыслей!
Можно я возьму одну для моего знакомого? Вот эту:
"Не отравляй здоровый разум сильных,
Огрызками своих идей пассивных..."
live1
имя # 14 октября 2013 в 23:57 0
Спасибо за отзывы и конечно можно, ведь все для всех ))
АЛЬБАТРОС # 18 октября 2013 в 12:21 0
ДОК, красивые мысли!!!!