возжа

11 апреля 2012 - Игорь Махов

 Я хожу по лезвию ножа,

И брожу по тонкому я льду.

Мне под хвост ударила возжа

И сверх-Я со мною не в ладу.

 

Я который раз дерусь с собой

И который раз иду на дно

И который раз толкает боль

В чёрное открытое окно.

 

Половица скрипнет под ногой,

Отзовётся молотом в виске.

Небо лопнет, выгнется дугой,

Точки раскидает на песке.

 

Вот бы оторваться от земли

И парить, глотая облака,

Пыль с картин усталого Дали

И плевать в грядущие века.

 

А потом на камни, как Икар,

Что бы тело разлетелось в слизь,

Что бы мысли превратились в пар

И обратно к небу поднялись.

 

Ладно , всё, а то решишь, что сил

Творческих и прочих в теле нет

Во, я, сука, бля, наворотил!

Всё таки я,типа, бля, поэт... 

© Copyright: Игорь Махов, 2012

Регистрационный номер №0041513

от 11 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041513 выдан для произведения:

 Я хожу по лезвию ножа,

И брожу по тонкому я льду.

Мне под хвост ударила возжа

И сверх-Я со мною не в ладу.

 

Я который раз дерусь с собой

И который раз иду на дно

И который раз толкает боль

В чёрное открытое окно.

 

Половица скрипнет под ногой,

Отзовётся молотом в виске.

Небо лопнет, выгнется дугой,

Точки раскидает на песке.

 

Вот бы оторваться от земли

И парить, глотая облака,

Пыль с картин усталого Дали

И плевать в грядущие века.

 

А потом на камни, как Икар,

Что бы тело разлетелось в слизь,

Что бы мысли превратились в пар

И обратно к небу поднялись.

 

Ладно , всё, а то решишь, что сил

Творческих и прочих в теле нет

Во, я, сука, бля, наворотил!

Всё таки я,типа, бля, поэт... 

 
Рейтинг: +2 2034 просмотра
Комментарии (6)
Нина # 17 апреля 2012 в 16:31 +2
Ах, как понятны переживания настоящей творческой личности. Последнее четверостишие улыбнуло, типа, есть порох в пороховницах!!!))))))))) smile
Игорь Махов # 17 апреля 2012 в 16:45 +3
Этот стих и задуман ради последнего четверостишия...Типа, я и так могу, но надоело.А причём тут Дали - я и сам не въехал, зато красиво, как мне кажется.Типа, образ.Все рифмоплёты так лепят, когда хотят сойти за поэтов.
buket3
Нина # 17 апреля 2012 в 16:51 +2
На Дали я обратила внимание, и, типа, поняла, что для красоты поэтической поэзии.))))))))))) Все типа, путем, Игорь! laugh
Игорь Махов # 17 апреля 2012 в 16:52 +3
Ну ясный - красный! Я же того, классический классик романтического направления, тяготеющий к модернизму.
0 # 10 мая 2012 в 16:46 +2
Ладно, Игорь, не скромничай! Ты не типа поэт! live1
Игорь Махов # 24 мая 2012 в 10:38 0
А кто же я тогда? Типа композитор что ли? scratch