О ДУШЕ

16 июля 2012 - Виктор Болгов

О ДУШЕ

***

Понеслась душа в рай

под улюлюканеье и лай.

***

Душа из тела вышла, взвыв -

бутылку водки не допив.

***

В тёмных глубинах души очень мелко.

В луже потонет пьяненький в стельку.

***

Часто всякий паразит

залезть в душу норовит.

***

Что до души моей кому-то?

Но топчут душу мою будто.

***

Свинья в грязи себе на благо.

Душа в грязи - беда однако.

***

Душа то спит в глубокой дрёме,

то встрепенётся на подъёме.

***

Душа моя - страна моя.

В ней целый мир, и даже я.

***

Горит душа, огнём пылает,

Но до золы не прогорает.

***

Есть у душ святой удел -

Чтоб Господь Бог их всех призрел.

***

Истоки духа - храни вас Господь

От чёрного взгляда, от грешных невзгод.

 

 

 

 

© Copyright: Виктор Болгов, 2012

Регистрационный номер №0063171

от 16 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063171 выдан для произведения:

О ДУШЕ

***

Понеслась душа в рай

под улюлюканеье и лай.

***

Душа из тела вышла, взвыв -

бутылку водки не допив.

***

В тёмных глубинах души очень мелко.

В луже потонет пьяненький в стельку.

***

Часто всякий паразит

залезть в душу норовит.

***

Что до души моей кому-то?

Но топчут душу мою будто.

***

Свинья в грязи себе на благо.

Душа в грязи - беда однако.

***

Душа то спит в глубокой дрёме,

то встрепенётся на подъёме.

***

Душа моя - страна моя.

В ней целый мир, и даже я.

***

Горит душа, огнём пылает,

Но до золы не прогорает.

***

Есть у душ святой удел -

Чтоб Господь Бог их всех призрел.

***

Истоки духа - храни вас Господь

От чёрного взгляда, от грешных невзгод.

 

 

 

 

 
Рейтинг: +6 887 просмотров
Комментарии (4)
Зинаида Кац # 10 сентября 2012 в 20:44 0
korzina
Яков Шафран # 2 февраля 2013 в 15:45 0
А почему Вы не участвуете в конкурсе «Любви все возрасты покорны-2»?
Жаль...
Виктор Болгов # 11 июля 2013 в 05:42 0
День добрый, Яков. Причина в том, что я увяз на политических сайтах. пытаюсь постепенно выйти из интернет-политики. Не хочу повторяться. То что хотел сказать я уже сказал. Многое, что я высказывал первым, подхватили и развили другие. Флаг им в руки.
Александр Виноградов-Белый # 22 июня 2013 в 07:13 0
Наболело в Душе и слово просит. t13502