ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → Вчера мы жили. А сегодня - вторник (пародия)

Вчера мы жили. А сегодня - вторник (пародия)

11 февраля 2020 - Владимир Камаев
 
"Вчера мы жили. А сегодня - вторник.
Пусты слова, карманы и столы
кафе напротив. Утром хмурый дворник
сгребает сны шуршанием метлы, "
                (Иван Зеленцов)
-------------------------------
...Его с лопатой замечал зимою,
Когда сгребал он снегопад в сугроб,
Чтобы солить сугроб (уже весною),
Чтоб не стоял сугроб, а  таял чтоб...

Листву, еще не  падшей,  золотою
Припоминаю - и  тогда  был  вторник,
Потом среда, но не был хмурым дворник:
Еще не знал, как сны сгребать метлою...

© Copyright: Владимир Камаев, 2020

Регистрационный номер №0467402

от 11 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467402 выдан для произведения:  
"Вчера мы жили. А сегодня - вторник.
Пусты слова, карманы и столы
кафе напротив. Утром хмурый дворник
сгребает сны шуршанием метлы, "
                (Иван Зеленцов)
-------------------------------
...Его с лопатой замечал зимою,
Когда сгребал он снегопад в сугроб,
Чтобы солить сугроб (уже весною),
Чтоб не стоял сугроб, а  таял чтоб.

Листву, еще не  падшей,: золотою
Припоминаю...и  тогда  был  вторник,
Потом среда, но не был хмурым дворник:
Еще не знал, как сны сгребать метлою...
 
Рейтинг: +4 322 просмотра
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 26 февраля 2020 в 09:11 +1
Это мне ну очень понравилось, даже себе скопировала. Вот у нас в этом году совсем тёплая зима, но наш дворник что-то метёт, да метёт. Спасибо за прекрасное стихотворение!
Владимир Камаев # 4 марта 2020 в 10:11 +1
да здравствует дворник, который метёт. Лишь бы в руках метла оставалась...)))
Blestyashchij-buket
Галина Дашевская # 5 марта 2020 в 17:34 0
Метла остаётся в руках. А мне ещё нравится, когда иду по улице, а дворник метёт перед тобой. Это хорошая примета.
Владимир Камаев # 6 марта 2020 в 08:31 0
Метла, она вообще многозначна. Бывает, что и за собой нуюнт заметать следы.
laugh
ГЕМ # 3 марта 2020 в 23:01 +1
Чудесная пародия....
Владимир Камаев # 5 марта 2020 в 12:45 0
Именно Ваш отзыв - Привет подмастерью от Мастера. Спасибо!