Тенистые аллеи

20 сентября 2016 - Серж Хан

В аллеях тенистого парка
Живёт старичок с бородой.
Ему там зимою не жарко,
А летом не холодно.
Свой

Гешефт он всегда поимеет
И не позавидует вам.
Живёт он, почти не старея,
На лавке лежит по ночам.

Хоть есть у него и квартира,
И дача, и даже авто,
Лежит он на лавочке, сирый,
В своём дыроватом пальто.

Привык, да и бизнес...
Что делать?
Хорошие деньги идут.
Он был инженером умелым.
Вон, рядом стоит институт.

Теперь он на офисы продан,
Как славно работалось там!
А нынче другая метода,
Скамья и картонный стакан,

Куда ему деньги бросают,
Что не заработал бы он...

Мы с вами как будто не знаем,
Не слышим той мелочи звон,
Которая лишь для блезиру
В картонном стакане лежит...

Нет, я это  не для сатиры.
Бывает и так.
Это жизнь.

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0355379

от 20 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355379 выдан для произведения: В аллеях тенистого парка,
 Вновь девушка Ася идёт,
Сиренью окутана сладкой,
Резной лист ей вектор даёт!
                           Наталья Золотых
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/iyunki.html


В аллеях тенистого парка
Живёт старичок с бородой.
Ему там зимою не жарко,
А летом не холодно.
Свой

Гешефт он всегда поимеет
И не позавидует вам.
Живёт он, почти не старея,
На лавке лежит по ночам.

Хоть есть у него и квартира,
И дача, и даже авто,
Лежит он на лавочке, сирый,
В своём дыроватом пальто.

Привык, да и бизнес...
Что делать?
Хорошие деньги идут.
Он был инженером умелым.
Вон, рядом стоит институт.

Теперь он на офисы продан,
Как славно работалось там!
А нынче другая метода,
Скамья и картонный стакан,

Куда ему деньги бросают,
Что не заработал бы он...

Мы с вами как будто не знаем,
Не слышим той мелочи звон,
Которая лишь для блезиру
В картонном стакане лежит...

Нет, это я не для сатиры.
И так бывает.
Это жизнь.
 
Рейтинг: +9 704 просмотра
Комментарии (8)
Ирина Лейшгольд # 20 сентября 2016 в 20:49 +2
Действительно, отличный бизнес!
Такое раньше и не снилось
Пойду и старичку подам
из уважения к годам.
Серж Хан # 22 сентября 2016 в 17:27 0
yesyes
Андрей Фурман # 21 сентября 2016 в 06:59 +1
Да, это жизнь...
Серж Хан # 22 сентября 2016 в 17:28 0
scratch
ХАНАПИ ЭБЕККУЕВ # 21 сентября 2016 в 10:06 +1
Хорошо написал,
Душу мне обильно питал,
Интересный какой,
Делаю вот так рукой.
Серж Хан # 22 сентября 2016 в 17:29 0
c0411
Петр Казакевич # 21 сентября 2016 в 18:22 +1
supersmile
Серж Хан # 22 сентября 2016 в 17:29 0
30