Суперблиц-1

8 ноября 2016 - Наталья Капустюк

                         Конкурс СУПЕРБЛИЦ, 2016 на заданные строки "Парнас" от 29 октября 2016


12)

 Шагаю наугад,

 Туда, где листьев шорох.

 Желания кипят

Я снова счастлив, молод.(А.С.Пушкин)

В аллее ты стоишь

 С букетом бересклета

 Ни Лондон, ни Париж

 Мне не заменят это!

 

3)

Когда шуршат в овраге лопухи, (А.А.Ахматова)

 Пожухлая трава навеет грусть.

 Рождаются печальные стихи,

 Такие же прекрасные, как Русь!

 

15)

Звезды небесные, звезды далёкие! (Сергей Есенин)

 В роще опять листопад.

 Дарите, осени яркие строки мне,

 Пестрый, сентябрьский наряд!

 Лиственниц стройных весёлое зрелище,

 Ах, как светло на душе!

 Звёзды небесные, видели где ещё,

 Так вот уметь хорошеть!

 

 

© Copyright: Наталья Капустюк, 2016

Регистрационный номер №0361872

от 8 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0361872 выдан для произведения:

                                                               Конкурс СУПЕРБЛИЦ, 2016 на заданные строки

                                                               от 29 октября 2016

12)

 Шагаю наугад,

 Туда, где листьев шорох.

 Желания кипят

Я снова счастлив, молод.

В аллее ты стоишь

 С букетом бересклета

 Ни Лондон, ни Париж

 Мне не заменят это!

 

3)

Когда шуршат в овраге лопухи,

 Пожухлая трава навеет грусть.

 Рождаются печальные стихи,

 Такие же прекрасные, как Русь!

 

15)

Звезды небесные, звезды далёкие!

 В роще опять листопад.

 Дарите, осени яркие строки мне,

 Пестрый, сентябрьский наряд!

 Лиственниц стройных весёлое зрелище,

 Ах, как светло на душе!

 Звёзды небесные, видели где ещё,

 Так вот уметь хорошеть!

 

 

 
Рейтинг: +1 395 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Дюльгер # 14 ноября 2016 в 02:14 0
Наташа, замечательно получилось! Так хорошо обыграли каждую строчку!

Вполне в духе классиков!
Наталья Капустюк # 14 ноября 2016 в 07:29 0
Спасибо, Татьяна.
Я вижу ветку бересклета - люблю его фотографировать. У нас его много на сопках soln