РЫБАЧОК

10 ноября 2021 - Юрий Светлов
article500193.jpg

Дед внуку шепнул, по большому секрету,
- Мы завтра с тобой на рыбалку идём.
И ночь напролёт, ожидая рассвета,
Малыш представлял за селом водоём.

А утром летел, обгоняя планету,
Бежал, спотыкался, и снова бежал...
С разбитой коленкой навстречу рассвету,
Как будто его только берег и ждал.

...и вот долгожданная, первая рыбка,
Тот, самый большой в его жизни улов.
И самая милая в мире улыбка
О счастье мальчишки сказала без слов.

Он к деду бежал, задыхаясь от смеха,
Чтоб рыбкой своей похвалиться ему.
И банка с червями уже не помеха,
У деда их две, у него и возьму.

А вечером, важно шагая вразвалку,
Соседским мальчишкам он малость приврал,
Что утром он с дедом ходил на рыбалку
И рыбу ОГРОМНУЮ в речке поймал.

© Copyright: Юрий Светлов, 2021

Регистрационный номер №0500193

от 10 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500193 выдан для произведения:
Дед внуку шепнул, по большому секрету,
- Мы завтра с тобой на рыбалку идём.
И ночь напролёт, ожидая рассвета,
Малыш представлял за селом водоём.

А утром летел, обгоняя планету,
Бежал, спотыкался, и снова бежал...
С разбитой коленкой навстречу рассвету,
Как будто его только берег и ждал.

...и вот долгожданная, первая рыбка,
Тот, самый большой в его жизни улов.
И самая милая в мире улыбка
О счастье мальчишки сказала без слов.

Он к деду бежал, задыхаясь от смеха,
Чтоб рыбкой своей похвалиться ему.
И банка с червями уже не помеха,
У деда их две, у него и возьму.

А вечером, важно шагая вразвалку,
Соседским мальчишкам он малость приврал,
Что утром он с дедом ходил на рыбалку
И рыбу ОГРОМНУЮ в речке поймал.
 
Рейтинг: +2 274 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 10 ноября 2021 в 14:43 0
Дорогой Юрий! С наслаждением прочла Ваше стихотворение
о радости внука в его везении,
Ведь он на удочку рыбку поймал.
чего никак не ожидал!
Победа его просто восхитила,
Хвастаясь о ней, друзьям рассказал!!!
Спасибо за доставленное удовольствие!!!
Дальнейших успехов от души желаю!!!
5min
Юрий Светлов # 14 ноября 2021 в 09:14 0
Марта, спасибо большое за чудесный и такой развёрнутый комментарий. Рад, что Вам понравился стих. spasibo-10 cvety-v-korzine-4