ПРОХОЖИЙ

10 ноября 2021 - Юрий Светлов
article500194.jpg


   ПРОХОЖИЙ
Шёл нетвёрдой походкой прохожий,
Вдруг присел на скамью отдохнуть.
Что заставило в день непогожий
Его срочно отправиться в путь.

Шёл сначала с букетом красивым,
По дороге роняя цветы.
Значит, не было в нём столько силы,
Чтоб огромный букет донести.

Только видно, что есть сила воли,
Если спорить не стал он с дождём.
Стиснув зубы и руки до боли
Думал парень о чём-то своём.

Ни кому ни промолвив ни слова -
Что сказать в этот час - он не знал...
Посидел, оглянулся, и снова,
Опираясь на трость, зашагал.

Пусть до нитки промок, ну и что же,
Он бы шёл, ты его хоть раздень...
Шёл нетвёрдой походкой прохожий
На могилу жены в этот день.

© Copyright: Юрий Светлов, 2021

Регистрационный номер №0500194

от 10 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500194 выдан для произведения:

   ПРОХОЖИЙ
Шёл нетвёрдой походкой прохожий,
Вдруг присел на скамью отдохнуть.
Что заставило в день непогожий
Его срочно отправиться в путь.

Шёл сначала с букетом красивым,
По дороге роняя цветы.
Значит, не было в нём столько силы,
Чтоб огромный букет донести.

Только видно, что есть сила воли,
Если спорить не стал он с дождём.
Стиснув зубы и руки до боли
Думал парень о чём-то своём.

Ни кому ни промолвив ни слова -
Что сказать в этот час - он не знал...
Посидел, оглянулся, и снова,
Опираясь на трость, зашагал.

Пусть до нитки промок, ну и что же,
Он бы шёл, ты его хоть раздень...
Шёл нетвёрдой походкой прохожий
На могилу жены в этот день.
 
Рейтинг: +7 231 просмотр
Комментарии (6)
Марта Шаула # 10 ноября 2021 в 14:34 +2
Уважаемый Юрий! Очень трогательное поминальное стихотворение об усопшей любимой жене!
Пока читала,мурашки по коже пробегали!
Прохожему сочувствую! Добрую память об усопшей жене
от души желаю!!!Скорблю вместе с Вами!!!
t7304 read-8
Юрий Светлов # 14 ноября 2021 в 09:02 +1
Марта, огромное спасибо за тёплые слова. cvety-33
Валерий Третьяков # 10 ноября 2021 в 16:50 +1
Не нахожу слов чтобы выразить свои мысли, но думаю, что мне понятно такое состояние человека. Очень трогательные поэтические строки. С теплом Валерий
Юрий Светлов # 14 ноября 2021 в 09:09 0
Валерий, спасибо большое за отзыв. spasibo-19
Господин Никто # 20 августа 2022 в 14:50 +1
И мне встретился невесёлый прохожий: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/prohozhii-388205.html
c0137 c0414
Εὐτέρπη # 26 августа 2022 в 11:50 +1
Светлая память вашей жене, Юрий, а вам здоровья и душевных сил!
С теплом
cvety-rozy-17