ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → Пусть ахнет луна желтоглазая...

Пусть ахнет луна желтоглазая...

24 января 2014 - Таина Ким
article183430.jpg
"Дайте мне цепь по изящнее,
чтоб женщину приковать
к прекрасному НАСТОЯЩЕМУ!
(На прошлое – наплевать).

Вот будущее – неведомо…
И очень меня страшИт:
А вдруг она станет ведьмою?
И с колдуном сбежит!"............

Сергей Беликов



Пусть ахнет луна желтоглазая,
Когда, ровно в полночь, к тебе
В сверкающем чёрном атласе я
Приду, потакая мольбе.

И крест не держи - не открестишься
От ведьмы, которую звал.
Как в страхе, что шепчет: «Мерещишься!» -
Ты стал унизительно мал!

Даруй же мне цепи изящные -
На смуглые плечи накинь…
Да, видимо, просьбы напрасные…
Бубнишь: «Сгинь, нечистая, сгинь!»

И змеем зелёным иссушенный
Всё чахнешь меж злом и добром…
Прощай, улетаю. Не нужен мне
«Колдун» с шутовским колпаком.

23.01.14

© Copyright: Таина Ким, 2014

Регистрационный номер №0183430

от 24 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183430 выдан для произведения: "Дайте мне цепь по изящнее,
чтоб женщину приковать
к прекрасному НАСТОЯЩЕМУ!
(На прошлое – наплевать).

Вот будущее – неведомо…
И очень меня страшИт:
А вдруг она станет ведьмою?
И с колдуном сбежит!"............
Сергей Беликов

http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=22757




Пусть ахнет луна желтоглазая,
Когда, ровно в полночь, к тебе
В сверкающем чёрном атласе я
Приду, потакая мольбе.

И крест не держи - не открестишься
От ведьмы, которую звал.
Как в страхе, что шепчет: «Мерещишься!» -
Ты стал унизительно мал!

Даруй же мне цепи изящные -
На смуглые плечи накинь…
Да, видимо, просьбы напрасные…
Бубнишь: «Сгинь, нечистая, сгинь!»

И змеем зелёным иссушенный
Всё чахнешь меж злом и добром…
Прощай, улетаю. Не нужен мне
«Колдун» с шутовским колпаком.

23.01.14
 
Рейтинг: 0 713 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!