Непопре"каин"ство

3 марта 2014 - Варлам Ерофеич
Грех мне пенять, только разве я сетую,
В жизни своей - не хозяин, но гость,
Молча опять, но с Творцом я беседую,
Дряблые чресла влача на погост.

- Вволю решай. - Знаю, дюже "всемилостив",
- Всевопрошай,.. - Я отвечу сполна:
- Страшно-ль вот так умереть, недовыгостив,
- Недоиспив благочестья вина.

- Недораспробовав, не прикоснушися,
- Недолюбив и недоиспытав
- Ни озаренья, однажды проснушися,
- Ни воплощения попранных прав...

Песнь недопев, во грехи окунушися,
Стих недочтя, где "святых жития",
Речь недовымолвив - взять и обрушиться
В бездну безвестного небытия...

Богопротивны-ль мои прегрешения,
Даже, верстая сих слов череду 
- Не испрошу твоего разрешения,
- Рылом не вышел. - Во ад попаду.

Жив я покуда, не весь ещё выдохся,
Жаль, что творца лишь в себе нахожу,
В богоугодники - нравом не выдался...
"Благопристойненьких" - сам опишу.
***
Снадобий вместо - питаясь канонами
Много-ль я в жизни стоял пред иконами.

© Copyright: Варлам Ерофеич, 2014

Регистрационный номер №0196993

от 3 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196993 выдан для произведения:

"Много ли вёл разговоров с иконами,
 Много ли в душу чертей запускал?
 Вновь я стою под небесными сводами -
 Будто от жизни бродячей устал."... 
 /Сергей Подольский/
"экспромт-комментарий" - доработанная версия на тему


Грех мне пенять, только разве я сетую,
В жизни своей - не хозяин, но гость,
Молча опять, но с Творцом я беседую,
Дряблые чресла влача на погост.

- Вволю решай. - Знаю, дюже "всемилостив",
- Всевопрошай,.. - Я отвечу сполна:
- Страшно-ль вот так умереть, недовыгостив,
- Недоиспив благочестья вина.

- Недораспробовав, не прикоснушися,
- Недолюбив и недоиспытав
- Ни озаренья, однажды проснушися,
- Ни воплощения попранных прав...

Песнь недопев, во грехи окунушися,
Стих недочтя, где "святых жития",
Речь недовымолвив - взять и обрушиться
В бездну безвестного небытия...

Богопротивны-ль мои прегрешения,
Даже, верстая сих слов череду 
- Не испрошу твоего разрешения,
- Рылом не вышел. - Во ад попаду.

Жив я покуда, не весь ещё выдохся,
Жаль, что творца лишь в себе нахожу,
В богоугодники - нравом не выдался...
"Благопристойненьких" - сам опишу.
***
Снадобий вместо - питаясь канонами
Много-ль я в жизни стоял пред иконами.



Ероха   

 


Никнейм Варлам Ерофеич зарегистрирован!

 
Рейтинг: 0 472 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!